·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
中招进行时:紫竹园中学在5区招收美术特色班
http://www.21tx.com 2006年04月25日 新闻晨报

  今年徐汇区紫竹园中学首次被列入中招跨区县招生学校,在闵行、黄浦、长宁、卢湾、普陀等5区招收1个高中美术特色班。

  近年来,紫竹园中学美术类高考升学率在全市中学中遥遥领先,并从中走出了清华学子,前不久该校成为清华大学美术学院上海专业考点,并拟作为清华美院的上海生源基地。因此,最近紫竹园中学在美术特色办学上又打出“组合拳”,它与美术特色小学杜鹃园小 学对口招生,初中每个年级设美术特色班,高中全部为美术特色班,让美术好“苗子”得到“一条龙”式的延续培养,有利于美术精品人才脱颖而出;而在闵行等5区招收美术特色班则放低“门槛”,不设美术专业加试,只要考生有美术基础、或对美术有浓厚兴趣,在文化上仅需达到本市高中录取控分线,进校后根据学生实际情况进行专业分层小班教学,通过三年的专业训练和高中文化课的学习,为各类高校输送不同层次的美术人才。

上一篇: 点击示范高中:外区考生也可上师大附中实验班
下一篇: 报读中职关注问题:追热门专业不该忽略兴趣

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net