·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
05年沈阳中考状元谈备考 紧跟老师的复习节奏走
http://www.21tx.com 2006年04月28日 北方热线-沈阳日报

  孙龙昊是省实验中学高一学生,沈阳市2005年中考状元。听孙龙昊谈谈备考经验,相信对广大考生会有所助益。

  孙龙昊初中就读于沈阳市敬业中学。初中三年学习生活,孙龙昊一路平淡地走过来。“就是刚升到初三的时候,稍微有些紧张。”孙龙昊回忆自己的初三经历,得出最重要的结论是一定要紧跟老师的复习节奏走。“即使初三备考最紧张的那会儿,我晚上也不超过11 点。”孙龙昊当然也不认为自己的学习习惯就是最好的。他的意思是一定要选择一种最适合自己的学习习惯和方式,而这一前提是让自己每天白天的学习效率最高,处于最佳的学习状态。

  记者问他有什么复习诀窍?孙龙昊坦言,一定要紧跟老师的节奏走,充分利用在校学习时间。因为老师布置的题型、题量都是事先选择过的,经过多年实践检验的,所以最好不要另起炉灶。(作者:崔俊)

上一篇: 生动的“阅读节” 鲜活的中考题
下一篇: 告别七宗罪 将成功中考进行到底

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net