·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北省招办详解高招政策 一批本科可填7个志愿
http://www.21tx.com 2006年05月08日 荆楚在线-楚天都市报

  昨日,省招办发布《2006年普通高校招生政策问答》,分十大专题共126个问题,详解了今年高考湖北省录取政策。

  第一批本科可填7个志愿

  今年湖北省高校招生志愿结构为:提前批文理类、艺术类和体育类本、专科各设一个 一志愿、一个二志愿、一个三志愿。第一、二、三、四批各设一个一志愿,多个平行二志愿,其中,第一批本科和第二批本科(一)、第四批高职高专(二)各设6个平行二志愿,第二批本科(二)和第三批本科(一)、第四批高职高专(一)各设4个平行二志愿,第三批本科(二)设2个平行二志愿;参加高职统考的中职毕业生和“双特色”统考生的本科、高职高专\(含艺术\院校(专业)各设一个一志愿、一个二志愿、一个三志愿。

  合理搭配平行志愿

  今年湖北省第一、二、三、四批的第二志愿均为平行志愿。平行志愿按分数优先原则投档,即在第一志愿投档结束后,首先将同一科类批次线上的“自由可投”的考生从高分到低分排序投档。

  填报平行志愿要注意:合理搭配平行志愿,注意形成“梯度”,可以填报2至3个好些的院校,填报2-3个稍差一些的院校,一旦好院校投不出去,还有稍差一点的院校保底;在第二志愿中可填报与第一志愿相当甚至还要好的院校,每年都会有少数较好的院校第一志愿生源不足,第一志愿生源不足时就会投第二志愿;考生应该以第一志愿估计生源不足的院校作为平行志愿的选报对象,将自己最希望就读的院校排列在平行志愿的前面。

  不要轻易选择复读

  今年湖北省高考生达53.3万人左右,比去年增加7万余人。今后几年,考生人数仍将快速增长,而高校招生计划增长相对平稳,增幅低于考生人数的增长。尤其是重点院校等优质教育资源竞争越来越激烈,建议考生不要轻易放弃录取机会,不要轻易选择复读。

  本报明日《教育周刊》将详细刊登《高校招生政策问答》。

  录取日程安排表:

  时间录取批次安排7月12日-14日提前批文理类本科专业、艺术本科(一)录取7月12日-19日体育本科专业录取7月15日-22日艺术本科(二)录取7月23日-31日艺术本科(三)录取7月15日-20日第一批本科录取7月21日-26日第二批本科(一),招收参加高职统考的中职毕业生和“双特色”统考生的本科录取7月27日-31日第二批本科(二)录取8月1日-6日第三批本科(一)录取8月7日-10日第三批本科(二)录取8月11日-13日提前批文理类高职高专,体育高职高专录取8月7日-11日艺术高职高专录取8月14日-19日

  第四批高职高专(一),第四批高职高专(一)院校招收参加高职统考的中职毕业生(含“双特色”统考生)的高职高专专业录取8月20日-28日第四批高职高专(二),第四批高职高专(二)院校招收参加高职统考的中职毕业生(含“双特色”统考生)的高职高专专业录取 时间补征志愿批次安排7月18日第一批本科,体育类本科,艺术本科(二)7月24日第二批本科(一)7月29日第二批本科(二),艺术本科(三)8月4日第三批本科(一)8月9日第三批本科(二)8月17日第四批高职高专(一),艺术、体育类高职高专8月24至25日第四批高职高专(作者:陈俊旺 巩平)

上一篇: 湖北省2006高考招录细则公布 不要轻易选择放弃
下一篇: 湖北公布高考录取时间表 高招志愿分两次填报

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net