·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京中招办披露新规:成绩相同数学分高先录取
http://www.21tx.com 2006年05月15日 北京晨报

  中考成绩总分相同,将依次以数学、语文、外语单科成绩从高到低排序录取。市教委及中招办有关负责人13日在接受中招网上咨询时披露了今年录取的新规则。针对本市部分区县重点高中悄悄进行的优秀生“签约”做法,中招办明确表示“本市中考没有签约规定”。

  据相关负责人介绍,考生如果总分相同,将依次以数学、语文、外语单科成绩从高分到低分排序录取。若三个单科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序排序(其中现役军人子 女、现任驻外使领馆工作人员随任子女在总分相同的情况下优先录取)。排序在前的学生依其志愿顺序录取。

  据了解,目前本市一些示范高中通过“劝说”等多种办法已和部分优秀初中毕业生进行“签约”,承诺肯定录取。针对部分家长的质询,市教委有关负责人表示,只有市级三好生才能够直升本校高中,北京市中考没有签约的规定。一位区县中招办负责人解释,“签约”属于学校和考生及家长之间的协议,并不受中招有关政策的认可和“保护”。

  此外,今年本市把“择校”列为中考志愿的一个专业由考生填报,择校人数也算入高中的招生计划里边。不少考生都咨询关于择校志愿如何选报的问题,市中招办负责人表示,只要志愿学校有择校专业,考生即可报考,因此可报两个或多个择校志愿;“普通班”、“择校”可以按一个志愿两个专业填报,也可以按两个志愿填报。如果每个专业中有住宿指标,考生可在填报该志愿时,在“是否住宿”栏中填报相应信息。

  针对个别区县出现的学校动员初三毕业生不参加中考提前领毕业证的做法,市中招办明确表示,所有要升学的考生都必须要参加中考,考生应及时把情况向区县教委反映。(记者:罗德宏)

上一篇: 广州中考咨询 市招办称录取线整体或与去年持平
下一篇: 广州2006中考咨询 多数学生按一模成绩选校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net