·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
上海中考语文试点网上阅卷 答题莫用圆珠笔
http://www.21tx.com 2006年05月17日 解放日报

  今年中考,语文学科首次试点网上阅卷,全市统一进行。考生在考试时应注意些什么?为何要试行网上阅卷?昨天,中招办、教育考试院部分专家作了解答。

  据悉,本次中考语文考试,答卷使用专用答题纸。网上阅卷首先通过高速扫描,将考生答题信息储存进电脑。普陀区中招办主任孟展提醒考生,为保证扫描质量,在答卷时需注意以下几点:使用黑色钢笔或黑色水笔答题,不要使用圆珠笔、铅笔,以免影响试卷扫描 ;条形码应平整端正地粘贴在规定区域内,不可颠倒,考生不要在条形码纸上或图像定位点(黑方块)周围涂写和做标记。填写考卷时,不要使用涂改液或用透明胶带纸修改,如出现书写错误,可直接用笔划去答案。考生还要核准条形码上的考生登记号和姓名,如有误及时告诉监考教师,不按规定粘贴,扫描时机器将无法识别,会造成本学科考试成绩无效。教育界人士还提醒考生,答题时注意试题顺序,以确保填写无误。字体要端正,笔迹要清晰,答题纸不得折叠和部分卷折,更不能破损。

  市教育考试院称,实施网上统一阅卷,将提高中招工作公信度,今后将逐步试行中考“语数外理化”全市统一阅卷。(彭薇 李爱铭)

上一篇: 济南中考政治预测:中考生怎样进行时政复习
下一篇: 科学应对中考 烟台各中学名师指点复习诀窍

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net