·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南2006扩大推荐生招生 159人竞争中考推荐生
http://www.21tx.com 2006年05月19日 舜网-济南时报

  今年中考,我市扩大推荐生招生,省实验中学等三所试点学校共计划招收推荐生80人。截至今天,试点学校面试审查已经全部结束,共有159人参加选拔。

  据了解,今年省实验中学、山师大附中和济南一中将计划内统招部分的10%用于招收初中推荐生,三所中学分别计划招生38人、22人和20人。与去年不同,今年禁止高中试点学校采用文化课考试形式和单纯以学生初中阶段参加各类竞赛获奖成绩为依据选拔推荐生。招 生学校将采取面试及审查学生成长记录评价内容相结合的办法,对推荐生进行全面考察和选拔。

  今天,记者从省实验中学了解到,学校对参加审查的学生抽签确定面试顺序,在审查学生《成长记录手册》、学校老师推荐信和个人自荐信的基础上,通过填表、问卷和提问等方式,对推荐生的品质、中学期间成长经历、心理状况、学科水平和能力以及学生可持续发展的人格特质,进行综合评价。而济南一中还通过语、数、外三科老师面试提问的形式,测试了学生对初中所学知识的掌握情况。

  据山师大附中有关老师介绍,虽然大部分学生表现优异,较符合学校的招生要求,但是,仍有部分学生与学校的要求有一定差距。学校将本着宁缺毋滥的原则,保证学校的生源质量。

  市教育局基教处有关人员解释,推荐生计划属于指导性计划,而不是必须要完成的指令性计划,如果生源不符合学校要求,学校没有必要招满计划。据了解,市教育局将于5月30日前,在教育信息网上公示全市录取的推荐生名单。

上一篇: 昆明中考考试时间有变 上午9时开考下午3时开考
下一篇: 青海省2006年中等职业学校招生方案出台

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net