·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
福建:2006年6月英语四六级考试依然火爆
http://www.21tx.com 2006年05月29日 福建日报

  来自省自考办的消息,大学英语四六级考试依然火爆,2006年6月份的报考人数为153637人,和2005年6月份的报考人数166228人、2005年12月份的报考人数156993人不相上下。

  2005年2月,教育部公布了英语四六级考试改革方案,将原来的100分制改为710分的积分体制,不颁发合格证书,并与学位脱钩,回归其教学功能。事隔一年多,四六级考试为何没有降温?有关人士认为,作为衡量大学生英语水平的考试标准,目前尚无一种考试能取代英语四六级考试,取消与学位挂钩后,英语考试作为校内考试,各校要求标准不一,难以比较。因此,四六级证书仍是用人单位衡量毕业生英语水平的主要依据。

  据了解,四六级新积分体制实行后,不少用人单位在招聘时明确表示,应聘者英语至少要超过425分。多数企业在面试时都要求应聘者出示四级证书或成绩单。

  就业市场如此看重四六级成绩,高校学子对英语学习的热情也没有减弱。在各高校的宣传栏中,仅次于考研辅导班的就是四六级辅导班,除了考研英语外,四六级英语依然是学子们追捧的对象。部分高校学生认为,尽管改革后对过四六级不做硬性要求,但为了就业,他们还是要把分数考高一点。(记者 李珂)

上一篇: 要停止错误的学英语 仅仅取消四六级还不够
下一篇: 网友评论:清华教授提议取消四六级大快人心

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net