·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 税务师
2006年注册税务师《税法二》重点难点习题及解析
http://www.21tx.com 2006年06月04日

1 2 3 4 5 6 下一页

  1、【例题】企业所得税的征税对象是纳税人取得的生产经营所得和其他所得,下列收入项目中属于生产经营所得的有( )。

  A.保险业收入    
  B.投资股息收入
  C.邮电通讯业收入  
  D.购买国债利息收入
  E.财产评估增值
  【答案】AC

  2、【例题】2001年度北方航空公司所办的三家股份制企业实现的应纳税所得额,正确的税务处理是( )。

  A.就地缴纳所得税     B.合并缴纳所得税
  C.分散缴纳所得税   
  D.集中缴纳所得税
  【答案】A

  3、【例题】按照企业所得税的有关规定,下列收入项目中,属于其他收入范围的是( )。
  A.固定资产盘盈收入
  B.固定资产销售收入
  C.国家补贴收入
  D.教育费附加返还款收入
  E.购买企业债券的利息收入
  【答案】A、D

  4、【例题】计算企业所得税的收入总额包括生产、经营收入、财产转让收入、利息收入、租赁收入、特许权使用费收入、股息收入和其他收入。下列收入中属于财产转让收入的有( )。
  A.固定资产转让收入
  B.商标权转让收入
  C.著作权转让收入
  D.专利权转让收入
  E.股权转让收入
  【答案】A、E

  5、【例题】按照企业所得税的有关规定,对企业资产评估增值的税务处理,下列表述中正确的是( )。
  A.纳税人以非现金的实物资产和无形资产对外投资,发生的资产评估净增值,不计入应纳税所得额
  B.纳税人在产权转让过程中,发生的产权转让净收益或净损失,不计入应纳税所得额
  C.纳税人进行股份制改造发生的固定资产评估增值,应相应调整帐户,所计提折旧应计入应纳税所得额
  D.纳税人按照国务院的统一规定,进行清产核资时发生的固定资产评估净增值,不计入应纳税所得额

上一篇: 青海06年注册税务师考试1.4-20日报名
下一篇: 临沂2006年度注册税务师执业资格考试开始报名

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net