·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 税务师
2006年注册税务师《税法二》重点难点习题及解析
http://www.21tx.com 2006年06月04日

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

  21、【例题】下列各项中,符合车船使用税有关规定的有( )。
  A.乘人汽车,以"辆"为计税依据
  B.载货汽车,以"净吨位"为计税依据
  C.机动船,以"艘"为计税依据
  D.非机动船,以"载重吨位"为计税依据
  【答案】ABD

  22、【例题】某交通运输企业拥有5吨载重汽车20辆,4吨挂车10辆,2.5吨客货两用车6辆,其中有1辆归企业自办托儿所专用。该企业所在地载货汽车年税额20元/吨,乘人汽车年税额200元/辆。该企业当年应缴纳车船使用税( )。
  A.3310元
  B.3460元
  C.3550元
  D.3700元
  【答案】A  载重汽车应纳税额=20×5×20=2000(元);挂车应纳税额=10×4×20×70%=560(元);客货两用车应纳税额=(200×50%+2.5×20)×5=750(元),该企业当年应纳税额=2000+560+750=3310(元)。

  23、【例题】某运输公司拥有载货汽车14辆(其中2辆货车报停,货车载重净吨位全部为5吨);乘人大客车35辆(其中32座车10辆,28座车25辆);小客车6辆(均为10座车)。计算该公司应纳车船使用税。
  (注:车船使用税年税额为:载货汽车每吨50元,乘人汽车31座位以上的每辆180元,12~30个座位的每辆150元,11座以下的每辆140元)
  解:
  (1)货车应纳税额=12×5×50=3000(元)
  (2)乘人汽车应纳税额=10×180+25×150+6×140=6390(元)
  (3)全年应纳车船使用税税额=3000+6390=9360(元)

  24、【例题】根据契税的有关规定,下列项目中可以不征收契税的情况有 ( )。
  A.公司制改造中,对不改变投资主体和出资比例改建成的公司制企业承受原企业土地、房屋权属的
  B.企业合并中新设方或存续方承受被解散方土地、房屋权属,合并前各方为相同投资主体的

上一篇: 上海市2006年注册税务师执业资格考试补报名通知
下一篇: 徐州市2006年全国注册税务师执业资格考试报名通知

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net