·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 税务师
2005年注册税务师《税法二》试题
http://www.21tx.com 2006年06月04日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 下一页

一、单项选择题(共40题。每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.从世界范围看,个人所得税制存在着不同的类型,当前我国个人所得税制采用的是(   )

  A.单一所得税制   B.分类所得税制

  C.综合所得税制    D.混合所得税制

  2.纳税人对外进行来料加工装配业务节省的材料,如合同约定应留归企业所有的,按税法规定正确的处理方法是(    )。

  A.视同收人处理    B.按购进材料直接入库

  C.折价冲减费用    D.折价冲减加工产品成本

  3.从2003年1月1日起,保险企业开展业务支付的代理手续费,可在不超过当年全部实收保费收人(    )的范围内据实扣除。

  A.3%    B.5%

  C.8%  D.10%

  4.某冰箱生产企业2004年度纳税调整前所得为200万元。经查,纳税调整前扣除了通过当地政府机关捐赠给受灾地区的货币资金5万元。该企业2004年度的应纳税所得额是(    )万元。

  A.194     B.244

  C.242.5  D.250

  5.资产负债表日后事项中涉及报告年度所属期间的销售退回,发生于报告年度所得税汇算清缴之前时,企业按应冲减的收人,借记“(    )”科目,借记“应交税金一应交增值税(销项税额)”;接应退回或已退回的价款,贷记“应收账款”或“银行存款”等科目。

  A.销售收人    B.以前年度损益调整

  C.库存商品     D.利润分配——未分配利润

  6.某公司2004年度自行申报应纳税所得额为10万元。经某注册税务师审核,企业在申报应纳税所得额前已扣除了工资、薪金费用总额300万元,职工工会经费、职工福利费、职工教育经费52.5万元。企业全年平均在册职1 300人,当地政府确定的人均月计税工资标准为800元。除工资和提取的工资附加“三费”外,其他项目不予考虑。该公司2004年度应缴纳企业所得税(    )万元。

上一篇: 哈尔滨2006年全国注册税务师执业资格考试报名通知
下一篇: 贵州06年注册税务师考试报名通知

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net