·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
多重措施保障阅卷安全 我省高考阅卷有序进行
http://www.21tx.com 2006年06月12日 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报) 记者 赵飞 通讯员 沈考 报道:记者昨从省考试院获悉,湖北省今年高考阅卷工作正在紧张进行,阅卷现场实行24小时保密值班制度。

  据了解,从7日上午语文考试结束后,湖北省便启动了高考阅卷安全程序:每门科目考试结束后,全省各地、市、州考生答题卡便由武警专车押运至省高考阅卷点,并扫描入计算机。各阅卷点实行24小时专人值班,每天都要定时向省考试院汇报阅卷点安全保密情况,

并由考试院记录存档。

  今年湖北省除外语小语种外,其余科目继续实行网上阅卷,阅卷点工作计算机均在独立局域网系统内运作,与外界网络隔断。考生试卷扫描结果和阅卷成绩保存在局域网计算机数据库内,共有两个开启密码,分别由两名阅卷点负责人掌握,每天启动数据库,需两名负责人同时输入密码才能生效。在高考评卷期间,评卷老师不得离开评卷点,并严禁使用手机等通讯工具。

  同一份试卷的每道题,均须由两名阅卷老师先后评阅,评阅人由计算机系统随机安排,若两名老师的评分分差在规定值以内,则将两人评分相加除以二,所得分数为考生该题最后得分;若两老师分差超过规定值,计算机便随机安排第三位老师评阅,若与前两个老师的给分分差都超过规定值,该题则转交阅卷点专家组共同审评,最终给分。

上一篇: 各界热议高考改期 七成读者支持“周末高考”
下一篇: 湖北预估高考重点线 理科545分文科535分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net