·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四六级考生从自我做起 不做大学“南郭先生”
http://www.21tx.com 2006年06月19日 青海新闻网

  青海新闻网讯 6月18日,本报刊出独家报道《英语四六级考试--“高科技枪手”当场被抓》后,在我省各高校引起强烈反响。有20多位大学生告诉记者,他们感谢管理人员能及时发现并有效处置这起刚露头的涉嫌考试作弊事件,表示他们要从自我做起,用真才实学来保证大学有关证书的含金量。

  据悉,本报在刊出有关报道后,一些大学生为了买到当天的《西宁晚报》, 专门乘公 交车到市区繁华地段的报刊零售点寻找;买到的报纸在同学之间被争相传阅,因为传阅率较高,大学生们手中的新报纸当天就变成了“旧报”。对于和每年高考级别相同的英语四六级考试,在大学生心目中,差不多与高中生心目中的高考重要性等值,几乎每名大学生都在关注一年一度的英语四六级考试,他们中大多数人为应考而“头悬梁 锥刺骨”。

  记者在青海大学、青海师大和青海民院采访时,多位学生干部和入党积极分子就这起作弊未遂事件发表评论说,我省参加此次四六级考试的考生,除了有设置考点4所高校的学生外,还有一些其他院校的学生,出现这种涉嫌作弊的苗头,不仅是当事人的耻辱,同时也给每一名大学生敲响了警钟:在外地人的高科技作弊手段已“瞄”上青海学子时,我们如何保持清醒的头脑,自觉向学习作假说“不”?

  这些包括本地和外地籍的受访大学生说,青海的教育部门及高校工作人员认真负责,及时发现并制止作弊苗头,维护了四六级考试的公正性与严肃性,他们为此感到欣慰。对于他们个人来说,从中也有很多值得深思之处。目前,外地的一些不法分子盯上国家级考试这块肥肉,利用现代的高科技手段及一些真真假假的所谓答案谋利,对我们的高等教育形象已构成严重损害。但假的就是假的,即使通过非法手段滥竽充数获得了什么证书,将来走向社会单打独斗时,也终有露馅儿的时候!“世人皆醉,惟我独醒”才更能显出诚信的可贵。(作者:崔永奇)

    新浪网四六级频道第一时间提供四六级考试最新资讯和动态,敬请关注!

    参加四六级大讨论,欢迎来四六级论坛聊聊。

上一篇: 热点评论:四六级作弊耳机嘲弄的是证书迷信
下一篇: 热点辣评:外语崇拜不消除 四六级舞弊难止

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net