·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
本次四六级考试湖北查处舞弊考生1973人次

  作弊手段五花八门

  6月17日,全国大学英语四、六级考试如期举行。在武汉某独立学院考场,一位考生用于传“答案”的对讲机居然当场响起,四座皆惊;一些考生不慎将直径三四毫米的隐形耳机掉进了耳道,怎么也取不出来,无奈到医院挂急诊,让大夫哭笑不得……

  仅在武汉某独立学院考场,开考前监考人员查获作弊工具100多件:电脑、对讲机、手机、隐形耳机……

  据湖北省教育考试院有关人士介绍,这是当地最后一次采用旧题型的大学英语四、六级考试,而且今后社会人员将不能参加该种考试。与往年相比本次英语四、六级考试考生人数创历史纪录,达40.5万人。

  19日下午,湖北省教育考试院向记者透露,在这次大学英语四、六级考试中,全省共查处各类违纪舞弊考生1973人次。其中用手机作弊者1401人次。

  并无证据表明试题“泄露”

  针对社会上有关本次考试试题“泄露”的说法,湖北省教育考试院有关人士予以了否认,“从试卷发放之日起,我院实施24小时值班,并对重点环节进行了逐一排查,确保试卷保密安全。截至目前,我省大学英语四、六级考试尚未发现泄题事件。”

  有知情者说,一些英语考试培训、“助考”中介考前向考生兜售隐形耳机等作弊工具。据了解,仅在6月15日一天,武汉市有关部门就查获3家违规出售作弊工具的经营户,共查扣40多套作弊工具。

  6月24日,湖北还有1.8万考生参加采用新题型的大学英语四级考试。为此,湖北省教育考试院有针对性地采取了一系列措施:加大防范和查处手机作弊力度,密切关注对校园无线作弊器的调查;加强试卷安全保密工作;积极配合公安、工商等部门查处泄露、贩卖试卷及答案和提供作弊工具等违法行为。

    《人民日报》 (2006-06-20 第05版)

上一篇: 学生借“杯”避考 世界杯“踢”赢英语四级考
下一篇: 四六级热评:有人贼胆包天缘于有人贼心不死

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net