·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2006年武汉市中考结束 7月4日发放成绩通知单
http://www.21tx.com 2006年06月22日 荆楚在线-楚天都市报

  昨日下午4时,伴随一阵清脆的铃声,考生们依次走出考场,武汉市中考结束。

  本月23日起,武汉市将组织中考阅卷;7月4日,武汉市招考部门将发放成绩通知单。

  武汉市教科院有关负责人说,和去年相比,今年的中考试卷整体难度略有下降,没 有出现偏、难、怪题,试题与社会实际以及学生生活联系紧密。考生对整套试题的评价是“不太难”。

  今年中考,武汉市按课改区和非课改区,提供了两份试卷。其中,课改区数学卷出现“卷中卷”,即试卷分“人教版”和“北师大版”。

  “上述状况将不会再出现。”武汉市教育局负责人昨称,明年中考,全市考生将使用同一试卷。

  去年,武汉市中考首次出现两套试卷,作为在全市率先推行新课程改革的武昌区,有2300余名初中毕业生使用“课改卷”。今年,该市有8万余名学生使用“课改卷”。到明年,全市初中毕业生的新课改进度及教材使用都将实现统一。

  2004年起,武汉市将初中理、化、生、地整合为《科学》课。明年中考,该市考生将首考《科学》。

  课程和教材的改革,也推动了中考评价体系的改革。今年,武汉市课改生中考,除了考分实行等级制,录取时,还要看考生的综合素质评价。(作者:李樵 胡忠巍 杜来祥)

上一篇: 中考前考生吸氧:别把氧气当补品
下一篇: 2006中考期间最高气温不超过30℃

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net