·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中考阅卷23日启动 每道试题至少两人把关
http://www.21tx.com 2006年06月23日 荆楚在线-楚天金报

  试卷的每道题都要有专人复查、作文至少有两人独立阅卷……武汉市2006年中考阅卷今日启动。该市招考部门昨透露,目前,武汉市制定了详细的方案和规则,以确保阅卷过程的公平和公正。

  一人不得评完一份试卷

  今年,正式的阅卷过程分为评卷、复核、核分、录分和验收五个步骤,每个步骤都实行岗位责任制。评卷采取流水作业,不能由一人评完一份试卷。如有疑问,须经集体讨论;意见不能统一时,由评卷业务组长仲裁。

  每一道题都要复查

  阅卷人员严格掌握评分标准,评完一题后,还要认真核对该题的得分,然后记入指定位置。阅卷人评分后,还要有一道复查程序。按规定,每道题都由专人担任复查工作,复查人如有不同意见,要与原评卷人协商解决,如果意见不统一,须请示阅卷小组负责人核定。

  评卷人员不得自挑试卷

  阅卷期间,出入阅卷点须凭评卷工作证。按规定,当年有直系亲属参加中考的教师、干部和其他人员一律不准参加有关的评卷工作。此外,试卷一律统一分发,评卷人员不得自行挑选,不得翻阅他人评卷或复查的试卷。评卷教师也不得自行拆封试卷。

  每题得分均保留一位小数

  按规定,评卷一律用红墨水或红圆珠笔用阿拉伯数字记分;只记得分,不记扣除的分数;小题、大题得分均保留一位小数。(作者:郭会桥)

上一篇: 广东江门中考结束 7月初考生可网上查询成绩
下一篇: 哈尔滨市6.8万学生25日中考 省重点录取1:6

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net