·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
死记硬背难过公务员面试关 四个小故事当考题
http://www.21tx.com 2006年06月26日 重庆晚报

  24日,公务员考试进入面试环节。从2.6万余名笔试者中脱颖而出的1300余考生,接受了4道问题的考验。

  与以往不同的是,这4道面试考题颇具生活气息和故事性。比如第一、二、四题的内容大意分别是:“有个农民,女儿得了心脏病,用尽了家中所有积蓄。这位农民便向一位富翁写了求助信。请考生说出对这件事情的看法。”“有个年轻人应聘在公司当经理助理,上 班第一天,因经理外出开会他无事可做,连着闲了三天,经理回来后,第二天把他解聘了。请问考生对此事的看法。”“有个单位进行社会主义荣辱观主题活动,想让员工进行策划。如果你是员工,会怎样策划这个活动?”

  市人事局面试考官胡泽平介绍,多数考生比较轻松从容,还有部分人答题内容较为深刻。比如第一道题,有的考生回答说“农民有求助意识是件好事,这代表人与人互助的氛围正在形成,是社会的进步”;有的则回答说“这反映出社会保障体制不健全,有关部门应完善机制,为贫困家庭提供保障,让他们及时得到救助”。

  几位参加面试的考生不约而同地告诉记者,考题内容看似不难,但要答好却不容易。首先,死记硬背行不通,全靠平时知识的积累,以及对社会现象、经济发展的认知和思考;此外,现场的语言组织和表达能力也很重要。

  值得一提的是,今年的面试考官不再由招录单位统包统揽。考官组由7人组成,其中有4名由市人事局临时选派、异地交流。市人事局表示,此举旨在为考生提供一个公平、透明的竞争环境。 (记者 何昌钦)

上一篇: 专家分析公务员面试题目 看似容易实藏“杀机”
下一篇: 解铃还须系铃人--公务员面试需先了解考官心态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net