·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
重庆中考状元胡超 只是一次微不足道的成功(图)
http://www.21tx.com 2006年06月27日 重庆晚报

重庆中考状元胡超 只是一次微不足道的成功(图)
重庆中考状元胡超

  就读学校:市29中初三

  考试总分:727分(语文136分、数学150分、外语147分、物理98分、化学100分、政治47分、历史49分)

  昨天凌晨1点,胡超通过手机短信查询到自己的中考成绩727分,兴奋得赶紧给学校的老师发去短信,共同分享成功的喜悦。

  学习上爱挑刺的女孩

  “就是那个上课下课都喜欢‘扭’到老师问问题的女孩啊!”一提起胡超,市29中初三年级几乎所有的老师都认识她,这并不是因为她的学习成绩特别好,而是因为她有一个爱提问题“刁难”老师的“坏习惯”。

  “只要教过她的老师都被她问过。”年级主任傅老师说,善于动脑和主动学习是胡超最大的优点。胡超曾经将我市初中现有的苏教版和人教版两个版本的教材都拿来学过一遍,发现不一样的地方都要向老师打破砂锅问到底。

  教语文的吴老师用“聪明、努力、严谨”六个字来形容这位心爱的学生。“每一个字、每一个词的读音和拼写她都非常认真,常常将参考资料上一些不易察觉的错误都给揪出来。有时下课追问得我们心头发毛。”吴老师说。

  但让胡超最高兴的是,虽然有时她提的问题让老师都感到棘手,但他们都耐心地解答,从来没有一位老师拒绝过。

  爱体育也爱艺术的“凉粉”

  胡超并不是一个死读书的女孩,在上小学的时候,她就非常喜欢田径。上初中以后参加学校举行的运动会,跳高、跳远、短跑等项目总能取得好名次。

  胡超从小也喜欢绘画和弹琴。初一的时候在一次全国性的电子琴比赛中获得少年组的第一名,此后又改学钢琴。

  同其他十五六岁的花季少女一样,胡超也喜欢影视明星。去年超级女声总决选的每一场比赛都没有漏下。平时就喜欢唱英文歌的胡超是一名坚定的“凉粉”。

  “这只是一次微不足道的成功,以后的路还很长。”考了全市第一名,胡超仍然很低调,她的高中志愿选择了南开中学。

  对于更远的将来,胡超还没有来得及去考虑。她说:“我还小,以后的事情以后再说吧!”(作者:汤寒锋)

上一篇: 今天13.5万考生中考 专家巧解赶考四“尴尬”
下一篇: 冲刺中考历史易错题典型题 答材料解析三个要点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net