·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南06中考成绩公布 成绩单增加防伪条查分免费
http://www.21tx.com 2006年06月28日 舜网-济南时报

  时报6月27日讯 从明天上午10点开始,我市中考成绩对外公布。与往年不同,今年考生成绩单增加防伪条,并作为录取报名的凭证,考生领取后一定要妥善保管。

  今天,我市中考阅卷及成绩统计工作全部结束,62261名考生的311305份试卷的成绩于今晚10点全部“出炉”。考生中考成绩将于明天上午10点对社会公布,届时考生可以到考点或报名点领取中招办统一打印的考生成绩单。与往年不同,今年成绩单首次增加防伪条, 且成绩单与准考证一起作为考生录取报名的凭证使用。另外,今年中考成绩查询取消收费方式,考生可登录市教育局信息网www.jnedu.gov.cn,www.jnedu.com.cn或www.jnedu.cn查询。

  考生如果对成绩存有异议,可首先到自己初中就读学校提交中考成绩复查申请,一次最多限查两门,复查时间为6月28日至6月30日。申请时,考生必须写明姓名、准考证号、欲复查科目名称等;由任课教师签字、学校盖章后,到所在县(市)区教育局教育科审查盖章,最后到济南市信息工程学校(第五职业中专)交市中招办复查。

  成绩复查主要是依照评分标准,复查试卷Ⅱ有无漏分、错加分等。为保证查分的公正性,确保考生利益,中招办规定,考生及家长不能自己查阅试卷,复查时必须有中招办有关负责人在场监督,每张复检试卷必须由两人以上(含两人)同时检查。复查结果出来后,中招办将在最短时间内通知考生。

  中考招生工作预计7月5日开始。

  中招办监督电话:86059524,纪委监察室电话:86059532。(作者:赵静)

上一篇: 海口中考生:主观题只能用黑墨水笔答题
下一篇: 北京中考试卷今起评阅 录取通知书8月8日下发

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net