·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
安徽各校把脉中考分数线 630-640分有望成标杆
http://www.21tx.com 2006年06月29日 《新安晚报》

  本报讯 截至昨日,省城中考考生的估分条已经汇总到学校,各校对今年的分数线情况也有了一个大致的推测。记者在采访中发现,综合省城众多初中预估来看,今年的一六八分数线可能会在630分至640分之间。

  分数线较去年将有下降

  “今年各个学校的分数线都会比去年有所下降。”采访中,绝大部分学校都表达了这个观点。

  合肥市42中的负责人告诉记者,今年的试卷难度增大,考生的整体得分要比去年低。此外,各校的招生人数也有了较大幅度的增加,今年一六八联合招生的人数比去年三校招生总数增加了500多人,而四中、七中、九中、十中招生总数也比去年增加了600多人,扩招的结果自然会造成分数线下降。虽然今年高分撞车的现象会有所缓解,一定程度上会拉升学校的分数线,但拉升的分数并不能与下降的幅度达成平衡,总体的分数线依然会较去年有所下降。

  而庐阳区另外一所学校则认为,今年几个省级示范高中的计划内分数线与择校分数线之间差距将拉大。去年各校两类分数线的差距都在10分以内,今年可能在10分以上。原因在于几所学校扩招的人数大部分集中在择校生这块,四中、七中、九中、十中扩招的600多人中,有450多个名额属于择校名额。

  630~640分有望成标杆

  究竟今年一六八联合体的分数线会是多少,由于是首次对联合体进行估分,所以各初中学校都表示不太能把稳。综合各校的情况来看,大部分学校的意见集中在630分至640分之间,至于分数是否会涨到650分,采访中很多学校都表示不太可能。合肥市38中认为联合体的分数线应该在635分基础上上下浮动3分;包河区一中学负责人表示可能在640分左右;蜀山区的两所知名初中综合学生的估分情况,分别将分数线定为638分和635分。这其中也有个别学校的估分较高,庐阳区一中学表示择校分可能为640分,而计划内分数则更高。

  第二批次招生的学校中,根据往年经验,各初中学校估测七中的分数线可能会略高于其它几所同批次的学校,大约会比联合体的分数线下降10分;另外三所省级示范高中差距不是太大。三所学校的共建实验班由于是第一年招生,考生大多不了解其情况,分数线可能会低于同批次的四所省级示范高中。

  填报志愿一定要慎重

  “其实联合体分数线多少对考生填报志愿并没有什么影响。”省城一所著名初中的负责人告诉记者,今年一六八联合体志愿有点类似高考的一本志愿,不论你考多少分都可以填报,并不影响第二批次的录取。相比较,第二批次志愿选择要难得多,几所学校的分数线较为相近,考生必须慎重考虑,一旦撞车就会落入第三批次中,失去就读省级示范高中和实验班的机会。

  针对考生的志愿填报,各校建议考生估分一定要准确,这是填好志愿的前提。其次是每一个批次都要慎重选择。再次,考生要合理定位自己,选择一个最合适的学校,避免“高不成低不就”。此外,填报科大附中、工大附中等校的学生,应事先向学校咨询相关录取政策及收费情况。(作者:张晓嵘)

上一篇: 多少分可上一六八联招 合肥多所中学预估参考线
下一篇: 贵阳市考试中心公布中考成绩分数段考生填志愿 参考分数段

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net