·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
口香糖写进英语题 沈阳中考数学外语试卷点评
http://www.21tx.com 2006年06月30日 《沈阳今报》

  今报讯 英语题想答好,不光要背好单词,还得思考一定的社会问题。

  昨天是中考的第二天,考生完成了数学及外语科目的考试。具体情况如何,让我们听听老师怎么说。

  数学:解决生活中的问题

  ■点评人:134中学数学教师 刘勇

  本套试卷有利于学生的考场发挥。全卷中的基本题以常规题型为主,并以基本要求为考查目的,考查了学生的基本运算能力、估算能力、数据处理能力、阅读理解能力、分析问题与解决问题的能力、数学建模能力等,强调了知识的直接应用,重视了与实际生活的联系、考查学生的数学素养及数学应用能力。

  试卷设置了几个具有现实生活背景的实际问题。这些试题贴近学生的实际生活,体现了数学与生活的联系,在考查中引导学生经历解决实际问题的过程,考查学生从实际问题中抽象数学模型的能力,培养用数学、做数学的意识。

  英语:试题注重人文思想

  ■点评人:和平区骨干教师134中学英语教研组长 梁雪梅

  今年的中考试题在考查基础知识的同时,更注重了对学生进行人文思想的教育。体现了降低对语法的要求,注重考查学生在一定的语境中理解和运用语言的能力,单项填空重点考查了学生语言运用。

  体会最深的就是整套试题体现的都是人文思想和实用性。例如完型填空由两篇构成,第一篇为慈善活动,体现文明社会的爱心奉献。第二篇为海上遇火险,一位67岁的妇女在危难之中,体现出勇敢、镇定、先人后己。

  阅读理解题的文章题材广泛,比如说新加坡政府是如何处理口香糖,美国的社会结构,出现许多单亲家庭等,让学生在答题的同时思考社会问题。(作者:王远)

上一篇: 沈阳2006中考平稳进入第三天 各科教师点评考卷
下一篇: 辽宁鞍山考生今年可上网查询中考成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net