·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
济南中考“状元”爱好很广泛 各科成绩非常均衡
http://www.21tx.com 2006年06月30日 青岛新闻网--青岛日报

  两位中考“状元”的各科成绩非常均衡,没有偏科现象,她们在学习中并不死记硬背,而且热爱生活、爱好广泛。

  本报6月28日讯 济南市中考成绩28日正式公布。根据记者多方了解,原始成绩和总分最高的考生也基本确定。

  28日上午,济南市教育局通过网络公布了中考成绩。记者上午登录网络,网络经常处于忙碌状态,为此,济南市教育局专门设立了4台服务器

  经记者多方了解,济南市甸柳一中初三11班的马莉同学,各科考试成绩总分为687分,取得济南市中考原始成绩(不算特殊加分)的第一名。

  另据了解,济南市外国语学校初三14班的胡天依同学中考总分为693分,其中包括10分的加分。她是目前记者掌握的济南市中考总成绩最高的考生。

  从各科成绩看,这两名考生的成绩非常均衡,基本没有偏科的现象。在平常的考试中,她们的成绩均位居年级前列。据马莉的班主任孔萍介绍,马莉平常在班上都是第一名,在年级的排名最差的一次是第四名。而胡天依虽然不是班上的第一名,但基本都在班级前五名和年级前十名左右。

  另据了解,马莉和胡天依均不是死记硬背的学生。孔萍老师介绍,马莉头脑灵活,课堂效率比较高。其父母均为高级知识分子,从来不主张孩子死记硬背。马莉还是班上的团支书,经常组织班级活动。而胡天依则爱好广泛,据其母亲周女士介绍,孩子平常做完作业之后,通常会广泛阅读或者弹琴、绘画,胡天依说她什么书都读,读书是她最大的爱好。她从小学就开始写小说,至今已经写了好几部。

  另据马莉和胡天依的老师、家长介绍,良好的心理素质以及较好的自我管理能力也是她们考试正常发挥、取得优异成绩的保证。胡天依说自己并没有想到会考这么好,考试的时候也没有承受过多的压力。(作者:温涛)

上一篇: 中考自费高考得603分 中考只是预热人生路很长
下一篇: 重庆中考状元胡超 只是一次微不足道的成功(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net