·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
厦门大学本科就业率达94.5%
http://www.21tx.com 2006年06月30日 厦门日报

  本报讯(记者 佘峥 通讯员 王瑛慧)厦大校长朱崇实昨日说,截至6月24日,今年厦大毕业生就业率为:本科94.5%,高职专科近80%。从这些数据看,厦大仍处于高校就业的“第一方阵”。

  22%的学生考上研究生

  教育部对就业率一般是这样计算的:就业率=(签订就业协议人数+签订劳动合同或得到用人单位接收函的人数+定向、委培数+灵活就业+升学+出国、出境)/毕业生总数。朱崇实说,在尚未就业的同学中,有相当一部分是想在国内外继续求学而暂时放弃就业。在毕业生中,还有850位本科生考取了国内外各大学的研究生,占本科毕业生的22.79%;有9名本科生选择了自主创业,与2005年相比增加了2名。

  今年厦大有4079名本专科毕业生,其中,本科毕业生3730人,高职专科毕业生71人,其他各类学生278人。

  65%学生在中国最具竞争力城市就业

  在已经找到就业岗位的毕业生中,有64.73%的同学在厦门、深圳、北京上海福建广东江苏浙江这几个中国最具竞争力的城市和地区找到了自己的工作岗位。

  192名学生到西部工作

  朱崇实说,今年有192名本科生在祖国的西部找到了自己报效祖国的位置,和2005年相比,到西部创业的同学增加了67人。

  今年厦大首批国防生也毕业了,再过几天,他们都将被授予副连职中尉军衔,成为军官。

上一篇: 6月30日-7月1日南京考生报澳门五所高校招生
下一篇: 高考生报考独立学院的五点注意事项

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net