·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE考试也将进入机考时代
http://www.21tx.com 2006年07月03日 京华时报

  2006年6月中旬,美国教育考试服务中心(ETS)和中国教育部考试中心共同宣布,新托福网考将于9月15日举行,ETS和考试中心将于8月19日增加一场旧托福考试。据悉新托福网考的报名系统将于8月25日开通,考试费用为170美元,ETS一再推迟的新托福网考终于敲定具体时间。2006年9月15日,托福网考将首先在中国北京、上海、广州和其他几个城市举办,其后逐步扩展至全国。

  为弥补过渡期间的考生考试及申请的需求,ETS和考试中心将在8月19日举办一次纸笔形式的托福考试,报名截止日为7月4日。报名动向六旧托福考点有名额空余

  今年将是最后一次通过纸笔考试的托福考试,之后的托福考试将进入无纸化时代。ETS和考试中心将在8月19日进行的最后一次纸笔形式的托福考试报名截止日为7月4日。记者在北京地区此次旧托福的报名网站http://www.bj262TOEFL.com.cn/上发现,截止到7月2日中午12点,仍有6个考点有部分的旧托福考试名额空余,而另外3个考点则已全部报满。

  业内专家分析,增加此次纸笔托福考试首先是因为,根据中国大学生申请美国大学申请时限的要求,要申请2007年秋季入学的中国学生,应该在今年11月到明年1月份之间向各大学的研究生院递出自己的申请材料。如果他们赶到9月15日参加新托福考试的话,根据北美和欧洲已经开始新托福考试的考试中心的情况反馈,可能会由于初期的新托福考场容量有限,而导致有一部分人可能会报不上名而无法参加新托福考试,从而耽误他们今年的申请和到美国读书的计划。其次,在上一次ETS公布最后的老托福考试的时候,因为有很多人争抢最后的考试机会,因此还有许多人没有报上名,所以增加的这次老托福给了这些人一个补考的机会。第三是最后那次老托福考试很多人是仓促参加,没有做好必要的复习准备,因此5月份的托福成绩也不是很理想,这次新增加的老托福考试是一个很好的补救机会。这是这次老托福考试人员仍然较多的原因。考前突击新托福口语考试加强

  北京新东方学校北美考试项目张洪伟老师表示,对于已经在旧托福方面有相当的准备并打算在两年内出国的考生,最好及时做出报考旧托福的决定。

  对于英语综合实力比较强并且短期内没有出国计划或者对旧托福没有太多准备的学员,则建议仍然锁定新托福,原因在于:第一,新托福能够真正使考生的实力从其他考生中脱颖而出,增加申请的分量;第二,这次旧托福考试后将实行新托福考试,如果准备不充分将面临的是一个全新的考试,备考的准备时间会更长。因此广大准备出国留学的学生应更加理性思考自己的留学规划,更加理性地分析老托福的考试对自己是否有意义。考生们可以针对自己的情况,制定一个合理的计划,在英语的听说读写四个方面打下良好的基础,然后再进行考前强化培训,只要准备充分,新托福就一定能考出一个好成绩。总体来说,这次ETS的意外之举并没有带来太多的意外难度,考生可根据自己的出国计划、目前英语水平和培训情况合理定位选择策略。

  新托福和旧托福考试相比较,至少有一半以上的内容发生了变化。最大的变化是取消了纸笔托福考试的语法考试,而增加了新托福的口语考试,整个新托福考试更加注重对英语听说读写综合理解能力和应用能力的全面考查。考试变化新GRE也将采用机考

  除了新托福将会是全新的机考形式,明年秋季首考的新GRE考试也将采用机考的方式。除了英语考试,现在还有其他各类的考试都正在或已经转向机考,如交规考试、法语留学考试TEF等。这些重要考试由笔试转为机考的重大变化,显示了网络时代机考的逐渐流行和必然趋势。

  机考能更好地保证考试的公平性,更好地考查考生的实际能力;而且形式更科学有效,也更加方便。以托福考试为例,以前旧托福考试每个城市一年只能举办4~5次考试。而使用机考形式的新托福就可能在全国各大城市每年举办考试30次以上,考试次数就能大大增加。

  互联网络带来了机考,带来了考试成本的下降,考试可以变得比较随时和随意但又不失标准化。不过,考试形式的变化并不代表考试意图的变化。从笔试到机考,形式的变化是一个与时俱进的变化,但是任何形式的考试,高分都是一定要有付出的,应试也是对考生学习的最好的检测方式之一。(记者 陈俊坤)


上一篇: 新GRE考试考题将实行一次性淘汰 增加有效性
下一篇: 从十种语法结构谈怎样突破GRE考试难句

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net