·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉阅卷老师点评中考答卷 开放性试题得分高
http://www.21tx.com 2006年07月03日 荆楚在线-楚天金报

  昨从武汉市招考部门获悉,目前,全市中考阅卷完毕,1000余名阅卷老师已评完了所有中考试卷。据了解,中考试题中有许多大题是开放性试题,有多元化答案,让学生充分发挥,只要求言之有理、有据。从阅卷情况看,开放性试题得分较高,大题得满分考生不少。学生脑袋很灵光

  “现在初中生的头脑越来越灵活了。”昨日,负责改卷的阅卷老师都得出这样的结 论。据了解,今年语文作文体裁不限,诗歌戏剧除外,多数学生选择了议论文、记叙文,而部分中学生则采取散文的文体,文笔十分细腻。虽然文章的立意不够深刻,得分不算很高,但学生的创新能力还是让老师们感叹。

  此外,在数学学科的个别题目中,一些学生采用了与评分参考不一样的解法,最后也都给出了正确答案。对于这样的答案,老师一样给了学生满分。日常生活习惯很重要

  今年中考,试题更加贴近学生生活。比如课改区“思品和历史”有一道试题,要求学生结合“服务员建议将吃剩的食物‘打包’带回,来谈一谈自己的打算”。在试卷抽样调查中发现,一些学生答为“无所谓”或“随便”,因此得分情况不理想。

  阅卷老师建议,在今后教学中,老师要注意引导学生树立正确的价值观。同时,家长平时也要以身作则,以良好的行为习惯引导孩子,让学生平时就养成良好的生活习惯。少数考生不会合理分配时间

  一名阅卷老师介绍,今年中考,数学试题比较容易。阅卷中发现的主要问题是,考生答题不太规范,在单位、字母、计算、辅助线等细节上失了分。这反映出有相当一些学生平时的基本功不太扎实。同样,今年的作文也没有为难考生。考生都能有话可说,得分情况普遍不错。

  此外,今年中考政史、理化两科的合卷考试中,少数考生不会分配时间,主观题来不及做。此外,选择题部分还有少数考生不按要求作答,答案未填涂在答题卡上。(记者:郭会桥 江芳)

上一篇: 长沙城区中考成绩放榜 中招分批次按志愿录取
下一篇: 长沙中考生7月3日填报志愿 确定排位很关键

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net