·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考投档线公布 7月7日零志愿开始录取
http://www.21tx.com 2006年07月04日 新闻晨报

  晨报讯 考生和家长翘首企盼的本市今年高中阶段学校招生最低投档控制分数线将于明天对外公布。7月7日,零志愿学校开始进行投档录取。根据今年新规定,对同分考生的选拔将优先考虑综合素质评价。

  根据各区的考分情况,明天,本市就将确定零志愿学校的最低投档控制线以及普通高中最低投档控制分数线,并对外公布。与此同时,随着各区将零志愿送档名单上报市考试 院,今年高中阶段学校的录取工作将正式启动。

  记者了解到,随着这两条最受考生、家长关注的分数线的确定,各区县中包括市、区重点在内的各所学校的分数线也将根据学校的招生计划数和学生填报志愿情况而自然形成。预计到本月11日左右,考生便可知道自己大致的“落户”学校。7月15日左右,统一录取招生学校即开始投档、录取。

  和去年不同的是,今年总分相同的考生将不再是先比较考生语、数、外三门总分,再比较数学、语文成绩。而是若按招生计划数录取的末名有两人或以上文化考试成绩相同,将由区县教育行政部门按照有利实施对学生综合素质评价要求,先优先考虑综合素质评价结果,再遵循“先三门再两门”的筛选依据,并结合本区县实际,确定择优录取的原则。(作者:王婧)

上一篇: 泉州市区一级达标中学录取线12日左右确定
下一篇: 昆明中考7月4日结束 今年仍将采用网上阅卷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net