·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中考不公布原始分数 避免过去“分分计较”
http://www.21tx.com 2006年07月04日 荆楚在线-楚天都市报

  “成绩通知单上只有等级,不知道伢到底考得么样?这如何保证公正公平?”昨日,汉口的张女士拿着儿子小威的成绩单,非常纳闷地向学校询问。

  “语文:等级A2、位置值5;数学:等级A+1、位置值1;英语:等级1、位置值1……”记者看到,小威的录取通知单上只有各科成绩等级、位置值和总位置值,却没有各科具体分数。

  小威说,往年的成绩单,各科成绩一目了然,分数越高成绩越好。今年实行等级制,很多考生学科等级和位置值都相同,分不出谁考得好,谁考得坏,真的很急人。

  对此,武汉市招办有关人士解释说,传统的百分制将成绩分为100个等级,考试中,每一分都可能决定学生的不同出路,但是,一分之差并不能真正说明学生实际能力及素质上的差异;只公布等级和位置值,避免了过去“分分计较”,引导学生综合素质发展。

上一篇: 泉州市区一级达标中学录取线12日左右确定
下一篇: 昆明中考7月4日结束 今年仍将采用网上阅卷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net