·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
等级模糊分数差异 武汉新中考涌现近百满分状元
http://www.21tx.com 2006年07月04日 荆楚在线-楚天都市报

  “语文:等级A+1、位置值1;数学:等级A+1、位置值1;英语:等级A+1、位置值1,政史等级A,位置值1.5,理化等级A+1,位置值1,体育等级A、位置值2”。昨日,武汉市武珞路中学的考生小彬夺得“状元”,他的位置值为“满分”7.5。

  昨日,武汉市8万余课改中考生中,涌现出近百个“满分状元”,他们的中考成绩总位置值均为“满分”7.5。而仅在武珞路中学,就产生了29个“满分状元”,全武汉市最多

  课改区中考,将原始分数转化为等级形式呈现,每个等级对应一个位置值。语文、数学、英语、理化综合最高等级均为A+1,位置值各为1;政史综合最高等级为A,位置值1.5;体育最高等级为A,位置值为2,总位置值为各学科位置值之和,因此,考生学科成绩满分的总位置值为7.5。

  为何会出现如此多位置值相同的考生?武汉市教育局有关人士分析,等级制将学生成绩分为若干等级,一个等级对应若干分数,模糊了同一等级之间的分数差异,比如语文A+1等级对应的是112至120分,这就是说,该分数段的所有考生都是该科目的“单科状元”。

  这位负责人说,采取等级制,将学生学业水平考试和综合素质评价结合起来,全面评价学生的发展,为高中的多样化招录创造了条件。

上一篇: 泉州市区一级达标中学录取线12日左右确定
下一篇: 昆明中考7月4日结束 今年仍将采用网上阅卷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net