·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
不计分只分级今年中考够新鲜 武汉中考无状元
http://www.21tx.com 2006年07月04日 荆楚在线-楚天金报

  昨日,武汉中考成绩出炉。今年,除黄陂、蔡甸、江夏3个区外,全市约8万名初中毕业生参加课改后的首次“新中考”,由于“新中考”评价体系不是具体分数,往年的“总分最高分”(即“状元”)已不复存在。

  记者昨从武汉市招考办了解到,“新中考”考生获得的是各科考试等级、位置值,没有具体分数,因而没有第一名。为便于高中录取,语文、数学、英语、理化综合划分为A+ 、A、B、C、D五个等级,每一等级又对应一个位置值。越是各科均衡发展、成绩优秀的考生,其总位置值越小。今年,最优秀的考生总位置值为7.5,据初步统计,这样的考生有近百人。

  由“分分计较”到“模糊评价”,这是武汉中考选拔体制的一次根本转变。武汉市教科院教研室主任王池富感慨地说,过去,一个学生因某一科目的一分之差而影响终身,而现在英语在108分以上、语文在112分以上、数学在114分以上者都是“满分”(A+1等),把一大批学生放到同一起跑线上,有利于学生的全面发展。

  硚口区招考办主任徐汉涛也告诉记者:“充满个性、活力的孩子不能简单地用一纸试卷来评判。今年‘新中考’,武汉市将首次全部不再以分取人,综合素质评价将成为重要的一环。”(作者:郭会桥)

上一篇: 泉州市区一级达标中学录取线12日左右确定
下一篇: 昆明中考7月4日结束 今年仍将采用网上阅卷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net