·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉“新中考”引发复查热 今天是复查最后1天
http://www.21tx.com 2006年07月05日 荆楚在线-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)记者、郭会桥、实习生、江芳、报道:武汉市部分初中负责人昨透露,今年课改区“新中考”,申请复查卷面分数的考生猛增,有的初中甚至比去年增加一倍以上。对此,武汉市招考部门提醒考生及家长,今天是申请复查成绩的最后一天,逾期不予办理,对成绩有异议的考生要抓紧时间。

  家长热衷“打探”中考原始分

  “语文分数只相差3分,就隔着2个位置值,语文分数要仔细复查”、“等级和位置值太模糊了,不如原始分数清楚,复查数学、英语两科原始分很有必要”……昨日上午,记者在汉口一初中遇到两位家长,他们都是陪孩子来申请复查分数的。该初中负责人介绍,仅一上午,学校就收到60多份复查分数的申请。

  据介绍,今年出现查分人数较多的情况,主要有两大原因:首先,今年课改区的考题灵活却相对比较简单,区分度不明显。平时在班上前十几名的考生,和中等成绩的考生分数拉不开距离,认为孩子成绩有误的家长也就偏多。其次,许多家长总认为等级、位置值太模糊,不如分数直接、明了。因此,家长热衷“打探”中考原始分。7月14日公布复查结果

  考生有如下情况,可以申请复查有关科目的试卷:某科等级与自己平时的学习情况有较大差异,与自己估分所对应的等级不一致,与同班同学相比有较大出入,考生认为有误差的。

  要求复查试卷的考生,首先向毕业学校写出书面申请报告,注明申请人姓名、准考证号码、申请复查的科目及提出复查的理由,每生复查科目不得超过两科(综合理科为一科,综合文科为一科)。

  查卷只复查“非选择题”(在试卷上答题)试卷,不复查“选择题”(在答题卡上填涂答题)试卷。

  今天,武汉市各区招考办受理查卷申请,逾期不予办理。7月6日,各区招考办集中到市招考办办理查卷手续。

  据悉,武汉市招考办于7月14日前,将所查卷面分数结果通知各区招考办,公布复查结果。查卷结果有误的考生,可将原中考成绩通知单交回武汉市招考办,获取更正后的成绩通知单。

上一篇: 南京今晚8点中考查分 7月6日公布投档线
下一篇: 泉州市区一级达标中学录取线12日左右确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net