·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨市中考阅卷结束 7月15日公布成绩
http://www.21tx.com 2006年07月06日 东北网

  东北网7月6日电 记者5日从哈尔滨市招生办获悉,2006年哈尔滨市中考阅卷工作于今天全部结束,各学科试卷的核分、复查工作随之展开。中考成绩将于15日公布。

  据介绍,中考试卷所有题目都分别评阅完毕后,开始进行合分工作。次序是由每个采分点合出小题分,小题分合出大题分,大题分合出卷首分,卷首分合出总分。每一份试卷的合分工作都要进行3次复核。合出试卷总分后,评卷人员再将考生的总分填涂到类似考生答 题卡一样的卡上,以便存入电脑。涂卡工作也要进行3次复查。

  据悉,今年中考英语作文评阅仍旧采用去年实行的“三人背对背”式,并规定评卷教师两人误差在5分以上,都要重新复评,确保英语作文得分的公正、客观。从6日开始,哈市招考部门将组织有关人员对全市30余万份中考试卷逐张进行严格复查,尽量把评分误差降到最小值至无误差。

  7月15日将公布中考成绩。录取工作将于7月20日左右开始,7月底结束。8月中旬考生可领取通知书。为方便考生查询中考成绩,哈市招考办将为考生提供5种免费查询渠道:登录哈尔滨市招生考试网www.hrbzsb.com;登录哈市教育信息网www.hledu.net;哈市招考办发给每位考生一张成绩单,考生可到毕业学校领取;哈市招考办发给每个学校的考生总成绩单;哈市招考办发给各区中招办的考生成绩单。

  又讯 记者5日从黑龙江省招考办获悉,我省高考各批次院校录取工作6日正式开始。

  据了解,7月6日至8日提前批军事(国防生)、公安、司法院校,艺术类专业课单独考试省外本科和体育本科,部分普通本科院校(专业)将正式录取。7月10日至15日一批国家部委直属高校、“211”工程等本科院校,艺术类专业课统考省内、外本科院校,艺术专业单独考试省内院校录取;7月18日至30日二批一般本科院校及省内中外合作办学本科院校录取;8月6日至19日,三批省内中外合作办学本科、民办高校和独立学院本科,省内少数民族预科、高职(专科)录取。目前我省招考部门有关录取前准备工作已全部就绪。

  省招考办授权黑龙江晨报发布每日各院校录取分数线及我省考生录取相关信息,同时,考生也可通过黑龙江招生考试信息港、新华网黑龙江频道、市话160人工台及16888888自动台查询录取信息。

上一篇: 长春市中考成绩5日公布 7日8日可申请查分
下一篇: 福建中考成绩10日公布 普高首次设投档最低线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net