·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
武汉招考办负责人答疑高中招录热点问题
http://www.21tx.com 2006年07月06日 荆楚在线-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)在昨日的高中招生划线通气会上,就考生和家长关心的录取问题,武汉市招考办负责人回答了记者提问。

  1.各类推荐生如何录取?

  答:经测试认定资格的体艺特长推荐生,和非课改区综合素质优秀的推荐生,在每一 批次提前录取。达到各批次资格线的考生,按指令计划录取。

  在资格分数线上,未完成计划的,根据学校意见确定录取名单。非课改区按分数从高到低依次录取,不得低于本批次资格线下30分;课改区按位置值从小到大依次录取,但不得超过本批次资格线的3个位置值。新城区在划线前确定综合素质优秀推荐生的录取分数标准。

  培养体育后备人才试点中学招收的体育推荐生,非课改区按一般公办普高资格分数线的80%确定最低控制分数线,课改区按不超过一般公办普高资格线的4个位置值控制。

  2.资格线上未能完成招生计划的学校,如何征集志愿完成招生计划?

  答:资格线上若按志愿不能完成招生计划的学校,可在该批次资格分数线上未被录取的、且愿调剂到同批次其它学校的考生中调剂录取。具体征集志愿时间,届时见武汉市招考办通知。

  3.考生如何知道录取结果?

  答:有关招生政策规定和录取结果,可在武汉市招考办网站(www.whzkb.com或www.whzkb.cn)上查询。各录取学校要将录取的新生结果在校内公布,接受监督。

  4.进城务工人员子女能否进入中职学校就读?

  答:高中毕业生、往届生和进城务工人员子女,要求进入中职学校学习的,武汉市招考办将按程序办理录取手续。除集中录取外,武汉市招考办将在9—12月,每月办理一次注册录取手续。

  5.三限生如何录取?

  答:有三限生计划的公办普高,在录取时先录指令计划生源,后录三限生。录取三限生时,非课改区在该校录取分数线下,按分数从高到低依次录取,但不得低于学校录取线下30分。课改区在该校录取位置值上,按位置值从小到大依次录取,但不得超过学校录取位置值的3个位置值。

  6.过了普高线,但承担不起“择校费”,能否就读普高?

  答:能。按规定,除中心城区设立“保底高中”外,规模较大的新城区也要至少设立一所“保底高中”,即有一所不执行“三限生”计划的公办普高,满足部分家庭经济困难学生的就学需求。

上一篇: 2006年厦门中考招生志愿填报完全指南
下一篇: 贵阳市9所优质高中 今年秋季起不再设重点班

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net