·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
深圳市2006年招考公务员面试六大流程
http://www.21tx.com 2006年07月07日 育路网

  1.入场抽签:主考人请工作人员叫考生入场,并由考生抽签确定面试顺序,工作人员将市里统一的密封试题在抽签后当场公示其密封状态,程序上保证公正公平机会。

  2.候考区等候叫号:一般要是抽到15号以后的考生,基本上要在下午才能面试了,这时候可以小憩一下,调整状态,养精蓄锐。注:候考区有免费矿泉水供应,中餐,免费解决,一般三菜一汤有水果,干净卫生。

  3.回答试题:主考人祝贺考生进入面试阶段,宣读面试试题,考生可以稍做思考然后回答。整个过程是10分钟,三道题,考生不能暴露与职位有关的一切个人信息:职位编号、姓名、考号等等。注意:深圳的公务员面试一般不会有自我介绍,第一道题一般是与公务员有关的基本题。

  4.计分审核:提问完后,主考人请计时员从评委手中收回《评分表》和《试题答案》,《评分表》交计分员计分,《试题答案》交监督员(由党委、纪委、监察部门代表组成);计分完毕后,主考人请监督员审核。

  5.公布得分:监督员审核后宣布“得分审核无误”,主考人请计分员亮分,先宣布“去掉一个最高分**分,去掉一个最低分**分,得分**分”,再亮计分牌,主考人重申考生得分。考生签名,领取自己的面试成绩单。

  6.考生退场:主考人宣布“请考生退场”,同时工作人员通知下一名考生入场。

  这一程序设计,包括了工作人员叫考生入场、考生抽签、考生回答试题、评委评分、计分员计分、监督员审核、公布得分、考生退场等环节,相当完整。

上一篇: 名师支招:公务员面试中考生提问十宜十不宜
下一篇: 备战深圳公务员面试:如何巧妙回答演讲类问题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net