·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
名师点评2006年广东省招考公务员面试试题
http://www.21tx.com 2006年07月08日 育路网

  2006年广东公务员面试试题  

  第一题:据报道,有些企业要求员工加时加量工作以达到生产量,损害了员工的身体健康。对此,你有何看法?  

  第二题:有一家外资企业,不按劳工法,随意要员工加班加量工作。对此,你有何办法和措施解决这种情况?

  第三题:如果现在你负责对一个工厂的员工进行健康调查,以下有四个问题:

  1、你采取什么方式?

  2、调查的重点是什么?

  3、调查的对象是什么?

  4、略。(忘记了)

  第四题:如果在调查中,有些员工不愿意透露真实情况,你有什么办法打消他们的顾虑?现在,你就是调查员,而考官是员工,请进入角色,对考官进行说服,时间3分钟。

  点评

  广东省今年的面试出现这类题型,其实并不难,只是形式的变化,其内容是一种社会现象,我把这种题称为:串题。所谓串题,就是同一社会现象,要求考生从不同角度作答,一般是四个小题:1、看法; 2、对策(措施);3、组织能力;4、讲演。大家知道申论考试一般有三道题,第一、二题类似面试题的第一、二题。我想如果能作好申论的三道题,讲演就好办了。

  申论考试往往针对某一现社会现象,一般来讲,所列举的社会现象,大家都应该有所了解,只是程度不同而已。当然,如果你对一些热点社会知道地很少,显然,很难回答好申论考试中的题目。其实,我们作答申论的第二题(对策),是有些套路可运用的,比如:1、制度、法律的完善问题;2、宣传、观念问题;3、执法、监管问题;4、查处、惩罚问题。即一个帽子、三个环节。(供参考)

上一篇: 深圳市2006年招考公务员面试六大流程
下一篇: 名师支招:公务员面试中考生提问十宜十不宜

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net