·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
只要交钱就能改志愿?省招办提醒千万不要上当
http://www.21tx.com 2006年07月10日 荆楚在线-楚天都市报

  荆楚网(楚天都市报)(记者 徐啸寒 实习生 卢利钊 吴佳燕)“我在填报志愿时,漏填了4批2的几个志愿,还有没有机会补填?”“我现在想把第一志愿改一下,还来得及吗?”……连日来,本报接到多名读者咨询补填、修改志愿之事。还有读者问:现在社会上流传“交钱就能改志愿”的说法,是不是真的?

  昨日,记者就此致电省招办。该办有关部门负责人明确表示,“花钱就能改志愿” 的情况不存在。

  这位负责人说,高考志愿既是省招办投档的重要依据,也是招生院校录取新生的必要条件。湖北省高校招生以考生统一填报的志愿(含征集志愿)为录取依据,省招办按考生填报的志愿从高分到低分投档,没有按省招办统一规定时间和方式填报志愿的考生,不可能被院校录取。

  据介绍,今年填报志愿截止日期为7月1日,志愿信息一经招生部门计算机系统确认,并打印出志愿表经考生本人核对签字后,就不允许再作任何更改。

  近几年,总能发生这样的事:有些考生不重视志愿的填报,随意填报志愿,造成落选或录取到不理想的高校;有些高分考生不重视下一个批次志愿填报,上一批次落选后,就失去了录取机会;有些考生对填报独立学院和高职高专(二)院校志愿不太重视,误认为只要与院校取得联系,得到学校认可,就可以被录取。由此造成的后果,给考生带来了很大遗憾。

  省招办特别提醒考生,目前志愿已无法更改,不要轻信少数人的传言。

上一篇: 招生计划比例减一半 湖北高校专升本遭遇寒流
下一篇: 湖北高招录取12日开始 收到通知书后注意核实

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net