·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
653分可上纪中 广东中山首批高中录取已开始
http://www.21tx.com 2006年07月11日 南方都市报

  昨日(10日),中考录取工作正式开始,首批9所学校包括纪中、一中、侨中等学校分数线已划定。其中,纪中最低录取分数线为653分、一中为643分、侨中为621分(城区户籍考生585分)。

  据市招生办相关人士介绍,昨日首批中学录取工作正式开始,包括纪中、一中、侨中、实验中学、桂山中学、市二中、华师附中、博文学校、小榄中学等9所学校。中考结束后 ,各校分数线高低成为考生以及家长最关心的事情,有关今年分数线的偏高偏低的预测一时十分“流行”,众说纷纭。7月9日中考分数线在网站上出炉后,这类说法才渐渐消失,考生和家长的心才开始平静下来。目前纪中最低录取分数线为653分、一中为643分、侨中为621分(城区户籍考生585分)。

  其中桂山中学、市实验中学、市二中、华师附中、博文学校等5所学校还面向全省招生。5所学校的录取分数线都在581分以上,但桂山中学三乡户籍学生分数线为552分。有考生介绍,实际分数线总体上与原来很多老师预测的相差不大,不过好多人都觉得,纪中分数线比预测的要低一点,市招生办介绍,中考录取工作到8月初全部完成。在今年的中考招生工作会议上,教育部门强调了“8大不准”的行为以规范中考的录取工作,包括不准“无理拒录符合录取标准的考生特别是高分的考生、不准擅自降低录取标准指名录取低分考生、不得报录不符合录取条件的考生”等等规定。

上一篇: 河南周口市中招成绩揭晓 有疑问可申请复查
下一篇: 青岛二批次普高录取线划定 落榜生要抓住机会

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net