·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京中考招生第一批次学校13日开始录取
http://www.21tx.com 2006年07月12日 龙虎网

  【龙虎网报道】14日起,南京中等学校第一批次的招生录取工作将全面展开。记者从有关部门了解到,昨天,第一批次招生的41所普通高中学校校长到中招录取现场报到,并与教育局签订了《普通高中招生承诺书》,校长们庄重承诺:将公平、公正、规范开展中招录取工作,规范招生收费行为,进行阳光招生。这一举措在全国尚属首次。

  据悉,《承诺书》一式两份,一份由校长自留,另一份将在市招办保存一年。市招 办负责人强调,今年中招工作将严格遵守省、市有关招生政策和规定,所有统招计划一经公布,不得随意缩减;扩招生计划将严格执行“三限”规定,不得随意突破;所有学校的学杂费必须按市物价局公布的标准收费,坚持“收支两条线”,严禁各类乱收费的违规违纪行为。开学后,市教育局将会同有关部门,对全市各学校的招生录取工作进行检查,对违反承诺的招生、录取、收费的违规违纪行为,一经查证属实,必将严肃处理。

  据介绍,即将展开第一批次录取的普通高中,过去全市不过10多所,招生计划仅2600多人,而现在第一批次中招的三星级以上高中达到了40多所,招生计划也超过了12000人。市招办透露,今年全市所有有升学愿望的初中毕业生,都能够升入高中阶段读书。市教育局副局长洪伟表示,在规范学校招生收费行为的同时,南京教育系统将继续加大对困难弱势群体的帮扶帮困力度,通过减、免、缓、助等各种方式帮助贫困家庭的孩子,完成高中阶段的教育。低保户家庭的孩子,可凭民政部门出具的低保证,减免50%的学杂费,下岗职工、大病家庭的孩子、农村低收入户的子女以及孤、残学生也可凭单位工会、市农工办以及社区等部门出具的证明,到学校办理减免学费的相关手续。

上一篇: 太原市招考中心公布部分高中拟定工作分数线
下一篇: 合肥中考成绩等级分数公布 录取结果20日前公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net