·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北省高招提前批录取今日开始
http://www.21tx.com 2006年07月12日 荆楚在线-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)记者 赵飞 实习生 李玉麟 报道:湖北省高招录取工作于今晨正式拉开帷幕,首批录取的是省内报考各高校提前批文理类本科专业、艺术本科(一)专业的考生。记者昨进入华中师范大学网上录取现场,了解湖北省高校录取过程。

  录取时考生状态为“阅档中”

  招生人员以已经进入录取收尾工作的山东省进档考生为例,向记者演示了家长、考生感觉“神秘”的高校网上录取过程:打开电脑后,招生人员首先点击电脑上的“高校招生录取系统”图标,输入系统密码后,山东省2006年报考华中师大文、理科的第一志愿进档考生名单及电子档案立即以表格形式全部出现在电脑上。此时,所有考生的录取状态均为“阅档中”。

  共有23种退档理由

  这时,招生人员开始逐一点击名单上的考生名字,每点中一考生,该生的详细电子档案便出现在屏幕上。

  在录取时,考生名单显示为黑、蓝两种颜色。黑色为待录取及已录取考生名单,蓝色为退档考生名单。在对考生实行退档时,招生人员必须在相应的考生名单后,输入退档理由,提交考生所属省招办审核。电脑系统内共有“总分低,录取额满”、“面试未通过”、“体检不合格”、“男(或女)生名额已满”等23条退档理由。

  湖北省提前批录取今日开始

  该校招办主任孙永祥表示,湖北省考生提前批文、理科和艺术本科(一)的投档和录取工作将于今日上午开始,而由于湖北省10所高校均在考前进行了艺术专业测试,对考生资料已提前掌握,而省招办则是根据高校提供的合格考生名单进行投档,所以对于进行了测试的高校而言,今日的录取工作将比较轻松。

  对于今日湖北省考生的提前批文、理类本科专业和艺术本科(一)的详细录取情况,楚天金报明日将继续关注报道。

上一篇: 湖北高招坚持不退档、不换录、不补录
下一篇: 湖北省体艺自主招生院校文化录取分数线出炉

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net