·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中考联招考生不服调配将不录取(附二批线)
http://www.21tx.com 2006年07月13日 重庆晚报

重庆中考联招考生不服调配将不录取(附二批线)

  本报讯 我市普通高中联招考试指令性计划录取于昨日结束,14所一般联招学校的录取分数高出第一批部分重点中学,8000余名考生因为志愿不服从调配而未被录取。

  在昨日进行的第二批联招录取中,45所学校进场录取新生18600人,加上此前已经录取的22600人,今年联招指令性计划的实际录取人数达到41200人,比计划增录了300名新生

  市教委中招办负责人介绍,参加本批录取的有4所志愿不饱和的重点中学和41所一般联招学校,生源情况并不比第一批录取差。有22所联招学校一志愿录取满额,占了50%。

  第二批录取的学校中,很多一般联招学校的录取分数线比重点中学要高。例如录取分数最高的青木关中学,录取分数线达到580分,高出17所重点中学的录取分数线。

  中招办负责人认为,这与报考人数、学校当年招生计划、志愿填报状况、所在区域和一个区域的学校分布等原因有关。有些区县本地生源不能满足当地联招学校的录取,只得从其他区县调剂录取。

  8000名考生的分数未能达到所填志愿学校的最低录取分数线,并且不服从调配,其档案成为“死档”。

  中招办负责人表示,今年“死档”人数比去年明显增加,占了联招上线人数的16%以上。这说明考生和家长有非常强烈的择校愿望,非中意的学校不读。

上一篇: 沪中考对口单招录取率大提升 500分可考虑职校
下一篇: 鞍山中考16日起录取 估计一中录取线约为615分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net