·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉大学国防生录取结束 8省招收140人
http://www.21tx.com 2006年07月13日 湖北新闻网

  中新社湖北新闻网7月13日电 (杨凯军 戴正娟 闵爱华)7月12日,武汉大学国防生招生录取(提前批)工作圆满结束,在全国共录取140名国防生。

  据武汉大学招生就业工作处处长钱建国博士介绍,武大2006年计划在湖北、湖南广西河南河北安徽贵州陕西等8省招收140名国防生,其中在湖北招收45名。条件为应届高中毕业生,高考应试外语语种为英语,学生毕业后均面向全军分配。

  和去年相比,武汉大学国防生招生专业增多了,今年有8个专业招收国防生,比去年多2个专业;招生计划增加了,去年招收国防生人数为120名,今年比去年多20人;今年首次招收文科生,专业为新闻学;今年首次招收女生,专业为信息安全。

  钱建国介绍,今年考生报考空前火暴,武汉大学国防生一次性全部招满,这种情况前所未有,而且生源质量高。在湖北,录取的理科最高分为627分,最低分为569分,比重点线高出23分;录取的文科最高分是591分,最低分是574分,比重点线高出29分。鉴于湖北考生报考非常踊跃,武大在湖北追加了3个计划,实招48名。武大今年的国防生首次招收女生,专业为信息安全,在湖北招5名女生,作为技术干部培养,湖北众多女生竞相报考,录取的最低分过600分。

  钱建国认为,今年武大国防生招生有三个特点:一是广大考生献身国防的意识加强,报考国防生非常踊跃;二是报考考生高考分提高,“命中率”高;三是考生们身体素质增强,能顺利通过国防生体检的人越来越多。

上一篇: 湖北高招提前批本科开录 省招办详解投档规则
下一篇: 湖北高招坚持不退档、不换录、不补录

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net