·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
南京规范招生收费行为 41所高中签"招生承诺书"
http://www.21tx.com 2006年07月13日 龙虎网

  【龙虎网报道】明日起,南京市中等学校第一批次的招生录取工作将全面展开。11日,第一批次招生的41所普通高中学校校长到中招录取现场报到时,首先与市教育局签订了《普通高中招生承诺书》,校长们庄重承诺:将公平、公正、规范开展中招录取工作,严格遵守“三限”纪律,规范招生收费行为,阳光招生。据介绍,与校长签订《中招承诺书》,严格规范招生收费秩序,这一举措在全国尚属首次。

  据了解,即将展开第一批次录取的普通高中,过去全市不过十多所,招生计划仅2600多人,现在第一批次中招的三星级以上高中达到了40多所,招生计划也超过了12000人。在老百姓越来越多的享受优质教育资源的时候,为确保招生录取工作的规范有序进行,今年南京市首次推行与校长签订诚信承诺书制度。

  “严格规范招生收费行为,让老百姓享受优质教育之福。”市招办负责人强调,今年中招工作将严格遵守省、市有关招生政策和规定,所有统招计划一经公布,不得随意缩减;扩招生计划将严格执行“三限”规定,不得随意突破;所有学校的学杂费必须按市物价局公布的标准收费,坚持“收支两条线”,严禁各类乱收费的违规违纪行为。

  市教育局副局长洪伟表示,在规范学校招生收费行为的同时,南京教育系统将继续加大对困难弱势群体的帮扶力度,通过减、免、缓、助等各种方式帮助贫困家庭的孩子完成高中阶段的教育。低保户家庭的孩子,可凭民政部门出具的低保证,减免50%的学杂费,下岗职工、大病家庭的孩子、农村低收入户的子女以及孤、残学生也可凭单位工会、市农工办以及社区等部门出具的证明,到学校办理减免学费的相关手续。

上一篇: 沈阳市2006年中考招生政策110问
下一篇: 武汉中招办提醒:填报征集志愿须提防“扎堆”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net