·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
沈阳中招政策及时间表 外来生不参加指标到校
http://www.21tx.com 2006年07月14日 辽沈晚报

  【北国网讯】 指标到校生录取在普通高中录取最低控制分数线上,以毕业学校为单位,按照招生计划,依据考生中考成绩和志愿从高分到低分依次录取,如生源不足,剩余指标转本区、县(市)统招。

  外来考生、借读生(政策上允许的除外)、往届毕业生不参加指标到校生录取。体育艺术特优生单独录取体育、艺术特优生实行单独列计划、单独划定录取最低控制分数线、单独 录取的办法。

  录取时,按照考生第一志愿,依据文化课考试成绩与专项素质测试成绩加权后的成绩之和,从高分到低分择优录取,第一志愿考生生源不足时,择优录取第二志愿的考生。

  招生学校因生源不足未完成的招生计划取消。15所全国培养体育后备人才试点学校基地(体育点校)、市第九中学乐团分别单独划定录取最低控制分数线,其他招收体育、艺术特优生的学校统一划定录取最低控制分数线。

  考师范面试加试要合格

  师范学校各专业均在面试、加试合格考生中,按照考生志愿和中考成绩,从高分到低分依次录取。外来考生不参加师范学校录取。英语、学前教育(双语)、音乐教育(双语)、美术教育(双语)专业考生英语单科成绩必须及格。

  职业高中按照考生志愿和中考成绩,从高分到低分依次录取,有面试、加试要求的须面试、加试合格。

  普通中专分批次录取

  普通中专录取由省招考办统一组织,统一审批,实行分批次录取,各批次均按照考生第一志愿和成绩依次录取,第一志愿生源不足,按照考生所报其他志愿录取。

  空军飞行学员早期培训基地预备班设在市第三十六中学和市第一七○中学。空军飞行学员早期培训基地预备班的招生计划为统招公费生计划。

  录取时,在体检和心品检测合格的考生中,按照中考成绩从高分到低分依次录取。基地预备班招生单独划定录取最低控制分数线。

  各学校录取线自然形成

  每所招生学校不同招生形式的录取分数线是根据该学校不同招生形式的计划招生数,在填报该校该种招生形式志愿的考生中,按照成绩由高分到低分依次录取完成之后自然形成的。

  该招生学校该种招生形式录取考生的最低分数即为该校该种招生形式的录取分数线。因此,各招生学校各种招生形式的录取分数线只有在该校录取工作结束后才能揭晓。

  分数相应转换这样计算

  使用以非课改“教学大纲”(试用修订版)为依据命题的试卷的考生,报考面向五城区和四郊区或全市招生的学校,文化课总分满分600分加权为满分700分,在录取时按照考生文化课加权后的分数(考生文化课原始总分乘以700/600,结果精确到个位)录取。

  使用以课改“课程标准(实验稿)”为依据命题的试卷的考生,报考面向四县(市)招生的学校,文化课总分满分700分加权为满分600分,在录取时按照考生文化课加权后的分数(考生文化课原始总分乘以600/700,结果精确到个位)录取。

  总分相同录取有标准

  报考普通高中、师范学校和职业高中的考生,总分相同时按考生志愿先后顺序进行录取。若志愿顺序相同,按优先录取照顾条件进行录取。

  若优先录取照顾条件相同,再按照考生数学、语文、外语3科总成绩排序从高分到低分依次录取;若3科总成绩仍然相同,首先按照数学单科成绩排序从高分到低分依次录取,若数学单科成绩再相同,则按照语文单科成绩排序从高分到低分依次录取。记者吴昊

  录取工作时间表

  录取进程 录取时间

  省级重点高中批次学校录取 7 月1 8 日

  师范学校录取 7 月2 1 日

  市级重点高中批次学校录取 7 月2 4 日

  填报普通中专、重点职业高中、一般高中志愿 7 月2 5 日至2 7 日

  重点职业高中批次学校录取 7 月3 0 日

  一般高中录取 8 月2 日至3 日

  考生到招生学校填报一般职业高中志愿 8 月4 日至5 日

  一般职业高中录取 8 月7 日至8 日

上一篇: 天津中考分数档公布 考生总平均分454.66分
下一篇: 沈阳市2006年中考招生政策110问

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net