·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
香港中文大学内地招生已连夺四省高考状元
http://www.21tx.com 2006年07月14日 中国新闻网

  中新社香港7月12日电 (记者邓卓明)香港中文大学今年在内地招生刚展开,便取得骄人成绩,至今虽只完成七个省区的录取工作,但已招收了四名分别来自广东广西江西山东高考状元

  记者今日从香港中文大学了解到,被招致该校麾下的状元之一,是来自广东省实验中学的孙贝贝同学。她在高考中取得广东省满分900分的好成绩,名列该省第一,英语单科也 是全省冠军。据悉,她选择香港中文大学,是因为香港的教学资源比内地丰富,经济也较发达,在香港读书可为日后出国留学做好准备。

  来自广西的伍思睿,是该自治区文科第一名。她的高考成绩是672分,数学单科亦以150分的满分,名列全区首位。伍思睿毕业于梧州市岑溪中学。她选择来香港中文大学就读,是因为香港的教学方法较为灵活,学生有较大的发展空间。

  刘冉在高考中取得699分,是山东省的理科第一名。她毕业于泰安第一中学,选择香港中文大学是因为该校具备国际化环境,与众多外国着名大学有合作交流计划。她希望以新闻传播或与国际关系有关的学科作主修。

  来自江西省的周恬艺,以667分的成绩摘下该省文史类桂冠,成为该省三十五万名考生中的状元。周恬艺选择香港中文大学修读商科,是因为香港是一个国际都会和商贸金融中心,具备资讯发达的优势;而该校的双语教学环境和优秀师资,相信对她日后的事业发展很有帮助。

  香港中文大学去年首度加入“全国普通高校统一招生计划”,网罗全国尖子。该校今年计划在内地招生250名,招生范围更由去年的17个省市区扩至20个省市区,新增了江西、贵州云南三省。该校表示,扩大收生范围至偏远地区,主要是为全国优秀学生提供更多机会,以接受该校提供的优质教育。

上一篇: 为700亿市场蛋糕?港校为何逐鹿生源豪门盛宴
下一篇: 教育视点:香港与内地高校到底在为什么而竞争

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net