·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
南京41所高中承诺“阳光招生” 遵守三限纪律
http://www.21tx.com 2006年07月14日 中国教育报

  本报讯(施教 记者 董康)7月11日,记者在南京市中考招生录取现场看到,该市第一批次招生的41所普通高中校长与市教育局签订了《普通高中招生承诺书》。校长们庄重承诺:将严格遵守“三限”纪律,规范招生收费行为,公平、公正、规范地开展中招录取工作,实行“阳光招生”。

  南京市招办负责人向记者介绍,该市即将展开第一批次录取的40多所普通高中,今 年招生计划超过了1.2万人。为确保招生录取工作规范有序进行,今年该市首次推行与校长签订诚信承诺书制度。《承诺书》一式两份,一份由校长保留,另一份将在市招办保存1年。

  南京市强调,今年中招工作将严格遵守省、市有关招生政策和规定,所有统招计划一经公布,不得随意缩减;扩招生计划将严格执行“三限”规定,不得随意突破;所有学校的学杂费必须按市物价局公布的标准收费,坚持“收支两条线”,严禁各类乱收费的违规违纪行为。开学后,市教育局将会同有关部门,对全市各学校的招生录取工作进行检查,对违反承诺的招生、录取、收费的违规违纪行为,一经查证属实,必将严肃处理。

  在规范学校招生收费行为的同时,南京市教育系统继续加大对困难弱势群体的帮扶帮困力度,将通过减、免、缓、助等各种方式帮助贫困家庭的孩子能够升入高一级学校读书。

上一篇: 天津中考分数档公布 考生总平均分454.66分
下一篇: 沈阳中招政策及时间表 外来生不参加指标到校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net