·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨市2006年中考成绩发布 最高分513.3分
http://www.21tx.com 2006年07月16日 东北网

  15日8时,哈尔滨市中考成绩正式发布。来自哈尔滨市松雷中学初四六班、16岁的张沪滨以513.3分(总分530分)的总成绩,成为哈尔滨市今年的中考状元。

  18时许,记者在博物馆附近的一家课外辅导学校见到了张沪滨,他正在学习英语,他想利用这个假期好好补习一下,“我不会的东西还很多”。当问到是否知道自己是中考状元,现在的心情怎样时,张沪滨表现出了与年龄不相符的平静。他告诉记者,大家平时的成绩 其实都差不多,中考之所以能出现高分与低分,就是心态不同造成的。“我在考试的时候特别放松,所以才能发挥得好。”

  张沪滨出生在一个普通的家庭,母亲是名教师,父亲因工作关系经常公出,张沪滨从小养成了比较独立的性格。学习,完全靠自觉,从来不需要父母监督。与有的同学起早贪黑地学习相比,张沪滨学得相对轻松,每天21时左右他就上床睡觉了。在他看来,课堂的时间是最重要的,必须向课堂的40分钟要效率,充分消化、理解课堂上的知识,依靠开夜车来弥补听课的不足是不行的。课余时间,张沪滨喜欢弹钢琴、打乒乓球,爱好非常广泛。

  张沪滨的班主任王桂秋介绍说,张沪滨在初中四年学习成绩非常稳定,始终保持在班级前三名。“张沪滨成功的秘诀就是刻苦、踏实。”王桂秋说,张沪滨学习起来真是一步一个脚印,从不耍小聪明。遇到模糊的问题,他一定要“抠”明白,弄清楚。作为一名学习成绩好的学生,张沪滨还非常谦虚,有问必答,直到帮同学弄明白问题为止。中考前,张沪滨在填报志愿的时候毫不犹豫地选择了哈尔滨市第三中学。如今,他已经站在了起跑线上,开始向3年后的高考状元冲刺了。

  2006年中考录取工作将于20日正式开始,7月底全面结束。8月中旬考生可领取录取通知书。考生可通过5种渠道免费查询中考成绩:登录哈尔滨市招生考试网(www.hrbzsb.com);登录哈尔滨市教育信息网(www.hledu.net);哈尔滨市招考办发给每位考生一张成绩单,考生可到毕业学校领取;哈尔滨市招考办发给每个学校的考生总成绩单;哈尔滨市招考办发给各区中招办的考生成绩单。

上一篇: 南宁高中阶段学校招生16日开始 分三阶段招生
下一篇: 南京20所学校完成中招录取 15日下午能查信息

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net