·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈市中考超500分仅70余人 计算能力差是主因
http://www.21tx.com 2006年07月17日 东北网

  东北网7月17日电 中考文化课成绩15日已经公布。记者从市招考办获悉,今年哈尔滨市500分以上的高分考生70余人,比去年少100人左右。440分以上的每个分段考生均少于去年。

  据有关专家介绍,今年中考数学、物理科目试题虽然稍难,但其他学科比较容易,试卷难度于去年基本持平。开放性试题没找到采分点、计算能力差是考生失分多的主要原因

  据市教研院初中教研部主任时传朴介绍,明年是新课改后的第一次中考,今年哈尔滨市中考试题在题型、命题理念、知识点考查上已逐渐与新课改对接,因此“开放性命题”增多。这类试题很灵活,体现探究性,要求考生谈出自己的观点、看法,对考生能力考查的要求高,因此很多考生不太适应,没答到采分点上,导致丢分。据悉,今年数学第10题、20题的难度略高于往年。

  据时传朴介绍,评阅试卷时发现很多考生最基本的运算能力很差,丢分率高于往年。这主要是因为学生在平时课堂上依赖计算器,而在考场上禁用计算器,所以答得“不顺手”,导致失分。

上一篇: 厦门中招首批最低控制线367分 18日开始录取
下一篇: 解读厦门普高最低控制线 结果20日晚公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net