·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
海南中考评卷18日结束 22日公布分数
http://www.21tx.com 2006年07月17日 海南新闻网-海南日报

  本报海口7月16日讯 (记者陈成智 实习生曾鸣虹)中考评卷工作已在琼海进行一周,预计将于本月18日结束。记者今天连线省中招办有关负责人获悉,今年的评卷工作进展非常顺利,预计本月22日公布分数。

  据介绍,今年是我省连续第三年采用电脑评卷,客观题全部由电脑自动阅卷并合成分数,主观题由评卷教师在电脑上评定。

  前两年中考,部分考生填涂相关信息时错漏百出,给扫描工作带来了很大麻烦。而今年中招部门做了改进,考生无须在答题卡上用铅笔填涂准考证号等信息,只需在答题卡上贴上准考证条形码即可。此举大大缩短了答题卡扫描时间。

  省中招办有关负责人透露,在正式评卷开始前,已经组织评卷老师进行试评和培训,在电脑评卷过程中,各科小组、科大组、质检员还随时会对评卷情况进行检查,保证评卷公平公正。评卷时,每位教师只能看到考生一道题的答题相关内容,对同一考生的其他答题情况无从知晓。电脑评卷还提供了质量检查系统,比如某位评卷教师执行评分标准明显高于或低于要求,在电脑曲线图上将有所显示,有关人员会立即调阅该教师的评卷情况进行复查。

  一位参与改卷的教师对记者说,总体感觉电脑改卷比手工轻松,也充分实现了公正、公平,由于分数都是电脑自动相加,也杜绝了人为相加可能出现的差错。电脑改卷这样的形式,今后似乎也可以考虑应用到高考改卷中。

上一篇: 厦门中招首批最低控制线367分 18日开始录取
下一篇: 解读厦门普高最低控制线 结果20日晚公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net