·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
沈阳中考录取18日开始 今年全面实行网上录取
http://www.21tx.com 2006年07月17日 时代商报

  时代商报讯(首席记者 王术)7月18日起,沈阳市2006年中等学校招生录取工作将全面开始。此次中考录取全面实行网上录取、录取结果公开公示,这将让有“想法”的考生和家长无法“加塞”。

  今年,沈阳市中招录取全面实行现场局域网录取。沈阳市招考办将考生报名信息、志愿信息、成绩信息、加分及照顾录取信息及招生学校计划等各类信息全部实行计算机管理

  ,按照招生录取原则、办法,通过计算机对全部信息数据进行处理,并打印出《录取新生登记表》、《录取新生审批名册》、《录取通知书》,使招生学校在录取当天能够快捷地办理录取相关手续。

  在录取过程中,沈阳市将设置“三道关卡”,对录取进行层层监督和制约。一是调档录检关,由调档录检组根据各学校招生计划数和考生志愿信息、成绩信息、照顾加分信息情况,提出为招生学校调阅考生电子档案的名单,检查学校招生计划的完成情况和招生政策的执行情况,核对考生电子档案,无误后为招生学校打印录取新生资料;二是数据审查关,由信息管理组实时监测考生各类信息,保证信息的完整、准确,确保录取工作公平、公正、顺利进行;三是审批关,由审批秘书组对招生学校拟录取新生情况审核,报中招录取工作领导小组负责人签批《录取新生审批名册》后,加盖“沈阳市招生考试委员会录取审批专用章”,最后招生学校在录取通知书上盖章。

  各批次录取结束后第二天,沈阳市招考办通过媒体公布各招生学校录取分数线,考生可通过“沈阳招生考试网”(www.syzsks.com)查询录取结果

  市招考办监督举报电话:22700719 信访接待组咨询电话:22700975 (时代商报)特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

上一篇: 厦门中招首批最低控制线367分 18日开始录取
下一篇: 解读厦门普高最低控制线 结果20日晚公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net