·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州14所省级示范性高中共录取新生5373人
http://www.21tx.com 2006年07月18日 中原新闻网-郑州日报

  本报讯(记者覃岩峰实习生雷成伟)昨日,2006年郑州市市区普通高中第一批录取学校分数线确定,参加首批录取的14所省级示范性高中将录取新生5373人。市中招办特别提醒广大考生和家长,填报有择校志愿且进入择校分数线的考生,要在7月19日至21日到录取学校办理录取手续,否则,将失去被录取的机会。

  录取分数线低于去年

  据了解,今年首批录取的14所省级示范性高中的录取分数线均低于去年,原因是中招考试数学科目偏难,拉开了考生的分数档次。

  今年普通高中录取实行分批划线、分批录取的办法,录取依据是考生的学业考试成绩、综合素质的评定结果。记者了解到,14所学校对综合素质评定等级的要求也低于去年,要求在B级或C级以上,而去年首批录取的6所学校中有5所要求在B级以上。

  推荐生薄弱学校占70%

  据了解,为逐步达到教育均衡,市中招办分别按照省、市示范性高中招生计划的10%确定推荐生的名额,按其25%确定分配生名额。并将推荐生和分配生的名额分配到各初中学校。在分配推荐生名额时,70%倾斜到薄弱学校。另外,今年郑州市中招办对于推荐生和分配生享受的降分幅度加大。去年降10分录取推荐生的学校今年将降15分,去年降5分录取分配生的学校今年降10分。

  市招办表示,按照今年的中招政策,推荐生和分配生的分数如果在投档线以上,普通高中也必须予以录取。各校在录取时,如果出现多个分数相同、综合素质等级相同的考生,且超出招生计划时,中招办要求各校对这些同等条件的考生均要全部录取。

  择校被录取不得放弃

  择校分数线则根据学校的录取情况待定,考生的择校费用也会根据考生分数与录取分数线差距的大小而有所不同。

  “择校生”的录取与其他志愿一样,按照考生成绩和志愿顺序依次进行录取。中招办特别提醒考生和家长,如被“择校”志愿学校录取,考生应在7月19日至21日到录取学校办理录取手续,按规定缴费报到,不得放弃该志愿,不得顺延至其后的其他志愿。

  公办民助学校自主录取

  参与第一批录取的14所学校里,郑州中学和郑州106中学是公办民助学校。这两所学校将在郑州市中招办的监管下,自主录取,同批进行。今年,郑州中学公办分数线为540分,民助分数线为480分。郑州106中学的录取分数线为516分。

  特困生学费可减缓

  根据规定,各学校要严格执行物价、财政部门核定的收费标准,应安排一定数量的专项资金建立助学金、奖学金;对家庭困难的学生适当减免学杂费,可允许学生缓期或分期交学杂费,确保学生不因经济困难而辍学。

  是否录取下午可查询

  据了解,目前第一批录取学校的录取名单已确定,7月18日中午以后,考生可到郑州教育信息网查询。7月18日至21日,录取学校将把通知书陆续发到考生手中。

  今年,考生报考时,第一志愿选择中等职业学校的考生可以填报3个同类志愿。而未被普通高中录取的考生,可持中招考试成绩通知单直接到本人所选择的职业学校登记注册。

上一篇: 沈阳市省重点高中18日开始录取
下一篇: 广西南宁二中和三中指导性计划录取完毕

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net