·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
北京高职招生院校分3类 公办民办各有不同
http://www.21tx.com 2006年07月19日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 安 坤) 7月16日,首场高职招生咨询会亮相,今年的招生院校大多与考生、家长见面。但是不少与会家长反映,高职学校中既有公办又有民办,有的还是本科院校,家长应该如何区分,考生应该怎样选择成了填报志愿的首要问题。记者从北京教育考试院了解到,北京市高职招生院校主要有3类。

  第一类是本科院校的高职专业。这其中一部分是211重点本科院校,比如中国青年政学院北京理工大学北京科技大学北京化工大学北京交通大学、中国协和医科大学、北京大学医学部、北京中医药大学等。这些院校的录取分数高出或接近本科线,属于高职院校中录取分数最高的。还有一部分是市属高校,如首都医科大学、中华女子学院、北京印刷学院、北京物资学院、北京联合大学,这些学校录取分数低于211重点本科院校,但是有一些专业分数线较高。本科院校的高职专业大部分不设在校本部,并且招生规模不大。每年学费在5000-6000元之间。

  第二类是公办高职院校。他们是北京市高职招生大户。北京电子科技职业学院、北京信息职业技术学院、北京工业职业技术学院、北京政法职业学院、北京财贸职业学院等,这些院校招生数量大,高职办学时间长,在职业教育与就业上有一定优势。去年公办学校大部分在控制分数线上完成招生计划,但是不同院校差距很大。学费每年在5000-6000元之间。

  第三类是民办高职院校。北京城市学院、北京吉利大学、北京科技经营管理学院、北大方正软件技术学院、北京经贸职业学院、北京经济技术职业学院、北京汇佳职业学院、北京科技职业学院等。这些院校招生数量也不少,只有北京城市学院线上完成招生计划。虽然是民办高职学校,但是国家承认学历,不过学费较高,每年在8000元以上,万元以上的也不少。

上一篇: 全国民办普通高校名单(新疆)
下一篇: 全国民办普通高校名单(宁夏)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net