·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
“冷进热出”高职专业:物业管理就业率100%
http://www.21tx.com 2006年07月19日 《北京考试报》

  开栏语

  在近些年高职招生中,有些专业考生报考不踊跃,但就业形势却一片大好。本报将陆续介绍部分“冷进热出”的高职专业,供考生和家长在填报志愿时参考。

  北京考试报讯(记者 姜殿军) 本月底北京市考生将填报高职批次志愿,如何选择一个 合适的专业成为考生和家长关心的问题。记者从多所高职招生院校了解到,近几年物业管理专业出现了报名冷、就业热的情况。

  北京城市学院招办主任曾玉红说,学生选择的热门专业,未必就是就业热门、社会需求量大的专业。以城市学院为例,物业管理等专业招生比较难,但就业很好。学生往往认为是艰苦行业,不愿意报,其实这些专业就业时不是去当工人,而是搞管理。比如物业管理专业,今年的毕业生在去年年底时都有了就业去向。这反映出学生在报考时对专业的情况还不是很了解。

  北京劳动保障职业学院(原北京市计划劳动管理干部学院)招生就业处副处长孙红说,物业管理这个专业报名情况虽不好,但就业特别好,达到100%。这个专业过去叫物业工程管理,去年北京市教委规范专业名称,改叫物业管理(工程设备)。改名之后招生受到一定影响,可能考生家长还不太认可,实际上就业特别好。这个专业就业主要面向大型物业公司,比如宾馆、饭店、住宅小区的物业公司等,主要从事建筑、给排水、供暖、通风、空调等方面的技术管理工作,就业率每年都是100%。有的学生被分到某物业公司,结果该公司第二年10月份就来校要毕业生。现在,几个大的物业公司每年都来要这个专业的毕业生。

  首都经济贸易大学密云分校招生就业处主任祝周说,今年学校就业形势最好的专业是物业、房地产、旅游管理和商务英语专业,其中如物业、房地产专业的首次就业率达到100%,主要去向是房地产开发公司、物业管理公司、大型的楼盘销售部门等。一般情况下,学生到岗实习一段时间后,就能签约。

  部分招生院校 招生专业

  北京城市学院 物业管理(涉外物业管理、智能楼宇管理师、智能化管理)

  首都经济贸易大学 密云分校物业管理(物业管理师)

  北京交通职业技术学院 物业管理

  北京电子科技职业学院 物业管理

  北京劳动保障职业学院(原北京市计划劳动管理干部学院)

  物业管理(工程设备)、物业管理(智能管理)

  北京农业职业学院 物业管理

上一篇: “冷进热出”高职专业:数控技术培养高级蓝领
下一篇: 教育部酝酿明后年取消部分大学本科专业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net